C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: formのbackcolorをシステムタグ内から指定したい


(過去ログ 20 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■8349 / inTopicNo.1)  formのbackcolorをシステムタグ内から指定したい
  
□投稿者/ ミク (1回)-(2007/09/28(Fri) 10:38:42)

分類:[C#] 

よろしくお願いします。
visualstudio2005,C#を使っています。

formで、backcolorを普段は黄色にしているのですが、
あるタイミングで、通常form作成時のbackcolorであるねずみ色(?)に変えたいのですが、
this.backcolor = color.〜の
〜の部分が分かりません。プロパティ値はシステムタグ内のControlと
なっているのですが、これを指定する方法はあるのでしょうか?
又はwebタグ内から似たような色のものを指定するしかないのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■8350 / inTopicNo.2)  Re[1]: formのbackcolorをシステムタグ内から指定したい
□投稿者/ Hongliang (195回)-(2007/09/28(Fri) 10:47:01)
Hongliang さんの Web サイト
SystemColors クラスをどうぞ。
引用返信 編集キー/
■8351 / inTopicNo.3)  Re[1]: formのbackcolorをシステムタグ内から指定したい
□投稿者/ IIJIMAS (31回)-(2007/09/28(Fri) 10:50:09)
2007/09/28(Fri) 10:51:08 編集(投稿者)
2007/09/28(Fri) 10:51:01 編集(投稿者)

No8349 (ミク さん) に返信

SystemColors クラス
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.drawing.systemcolors(VS.80).aspx

SystemColors.Control プロパティ
http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.drawing.systemcolors.control(VS.80).aspx

をご参照ください。

引用返信 編集キー/
■8357 / inTopicNo.4)  Re[2]: formのbackcolorをシステムタグ内から指定したい
□投稿者/ ミク (2回)-(2007/09/28(Fri) 11:30:38)
IIJIMAS さんの挙げたリンク先を見て出来ました。
ありがとうございます。クラス自体が違うんですね。

No8351 (IIJIMAS さん) に返信
> 2007/09/28(Fri) 10:51:08 編集(投稿者)
> 2007/09/28(Fri) 10:51:01 編集(投稿者)
>
> ■No8349 (ミク さん) に返信
>
> SystemColors クラス
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.drawing.systemcolors(VS.80).aspx
>
> SystemColors.Control プロパティ
> http://msdn2.microsoft.com/ja-jp/library/system.drawing.systemcolors.control(VS.80).aspx
>
> をご参照ください。
>
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -