C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい


(過去ログ 143 を表示中)

[トピック内 15 記事 (1 - 15 表示)]  << 0 >>

■83583 / inTopicNo.1)  ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
  
□投稿者/ 貴将 (4回)-(2017/03/29(Wed) 18:38:39)

分類:[ASP.NET (C#)] 

宜しくお願いします。

開発環境 windoes8.1
使用言語 asp.Net2015 の C#で開発しています。

宜しくお願い致します。

画面上に

テキストボックス(A123.Text)が一つとボタン(a.b.cボタン)が3つあります

 aボタンを押下時は、A123.Textの中身が空白でも登録できます 
  ⇒ 登録します

 bボタンを押下時は、A123.Textがチェックをします 空白のときエラーを出します
  ⇒ エラーチェックします ValidationGroupのチェックを使用しています

 Cボタンを押下時は、A123.Textの中身のチェックをして登録します
  ⇒ 登録しますか 表示され 進めると 止まってるように見えます
    チェックも登録もしないように見えます


   ValidationGroupのチェックのあと未入力以外の時、登録しますかを表示したいのですが
   どのようにすればいいか、教えてください。

  お願い致します。


<asp:Button ID="btnAdd" runat="server"  Text="登録" OnClick="Button_Click" Height="21px" Width="130px" UseSubmitBehavior="False" />

<asp:Button ID="btnSearch" runat="server"  Text="検索" OnClick="Button2_Click" OnClientClick="return confirm(&quot;登録しますか?&quot;);" Height="21px" Width="130px" UseSubmitBehavior="False" ValidationGroup="errcheck" />

<asp:Button ID="btnSearch" runat="server"  Text="検索" OnClick="Button3_Click" OnClientClick="return confirm(&quot;登録しますか?&quot;);" Height="21px" Width="130px" UseSubmitBehavior="False" ValidationGroup="errcheck" />





引用返信 編集キー/
■83584 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1193回)-(2017/03/29(Wed) 19:12:03)
No83583 (貴将 さん) に返信

すみませんが質問文からは私には何を聞きたいのか分からないです。

ご自分でも何が分からないのか、何をどのように聞けばよいのかが整理できていない
のではないでしょうか?

他の Q&A サイトの記事で何ですが、以下のページの「2. 質問をする前に自分で何が
わからないのかを把握しましょう」のセクションを参考にするなどして、質問内容を
整理していただけませんか?

質問するときのヒント
https://teratail.com/help/question-tips
引用返信 編集キー/
■83604 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1198回)-(2017/03/30(Thu) 12:52:36)
No83583 (貴将 さん) に返信

質問内容を整理していただけたでしょうか?

検証コントロールの話ではないかと想像していますが、それにしても
に逃がしたいのか分かりません。
引用返信 編集キー/
■83607 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ サーバル (1回)-(2017/03/30(Thu) 18:01:41)
No83604 (WebSurfer さん) に返信
質問は書いてありますよ。
落ち着いてゆっくり読み直してみては。
引用返信 編集キー/
■83611 / inTopicNo.5)  Re[3]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1199回)-(2017/03/30(Thu) 18:59:27)
No83607 (サーバル さん) に返信
> ■No83604 (WebSurfer さん) に返信
> 質問は書いてありますよ。
> 落ち着いてゆっくり読み直してみては。

では、私の方を向いて質問者さんにとっては何の役にも立たない発言をしてないで、あなたは質問者さんの
方を向いて、あなたが質問者さんに回答してあげてくださいな。

引用返信 編集キー/
■83613 / inTopicNo.6)  Re[4]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ サーバル (2回)-(2017/03/30(Thu) 19:56:39)
No83611 (WebSurfer さん) に返信
WebSurferさんのためにはなるんじゃないかと。
そして、WebSurferさんが質問に答えることで質問者のためになる。
一挙両得、私の事はサーバル孔明と呼んで下さい。
それでは失礼します。
引用返信 編集キー/
■83614 / inTopicNo.7)  Re[1]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ Jitta (285回)-(2017/03/30(Thu) 20:11:57)
No83583 (貴将 さん) に返信
>  aボタンを押下時は、A123.Textの中身が空白でも登録できます 
>   ⇒ 登録します
>
>  bボタンを押下時は、A123.Textがチェックをします 空白のときエラーを出します
>   ⇒ エラーチェックします ValidationGroupのチェックを使用しています
>
>  Cボタンを押下時は、A123.Textの中身のチェックをして登録します
>   ⇒ 登録しますか 表示され 進めると 止まってるように見えます
>     チェックも登録もしないように見えます
>
>
>    ValidationGroupのチェックのあと未入力以外の時、登録しますかを表示したいのですが
>    どのようにすればいいか、教えてください。
>
> <asp:Button ID="btnAdd" runat="server" Text="登録" OnClick="Button_Click" Height="21px" Width="130px" UseSubmitBehavior="False" />
>
> <asp:Button ID="btnSearch" runat="server" Text="検索" OnClick="Button2_Click" OnClientClick="return confirm(&quot;登録しますか?&quot;);" Height="21px" Width="130px" UseSubmitBehavior="False" ValidationGroup="errcheck" />
>
> <asp:Button ID="btnSearch" runat="server" Text="検索" OnClick="Button3_Click" OnClientClick="return confirm(&quot;登録しますか?&quot;);" Height="21px" Width="130px" UseSubmitBehavior="False" ValidationGroup="errcheck" />


Validationは、「どこで」行っているのでしょうか。
ASP.NETは、「サーバー」で実行されるコードと、
「クライアント」で実行されるコードがあります。
どちらで、何を、実行するのか、キチンと計画しましょう。
というか、計画するのが「プログラムを作る」の部分。
コードを書くのは翻訳作業です。
プログラマーならプログラマーとしての仕事をしましょう。
引用返信 編集キー/
■83615 / inTopicNo.8)  Re[5]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1200回)-(2017/03/30(Thu) 20:18:02)
No83613 (サーバル さん) に返信
> ■No83611 (WebSurfer さん) に返信
> WebSurferさんのためにはなるんじゃないかと。

100% 誰のためにもならない。これも含めてノイズを増やしただけ
引用返信 編集キー/
■83617 / inTopicNo.9)  Re[6]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ サーバ (1回)-(2017/03/30(Thu) 20:40:21)
No83615 (WebSurfer さん) に返信
そんな事ないんですよ。
心を開いてサーバルが奏でる音楽に耳を澄ませて下さい。
WebSurferさんはもっと成長できます。
まずトピックを見て下さい。
チェックの後に確認のダイアログを表示したい、と、あります。
これが質問の要約です。
その詳細が質問者の投稿には書かれているんだ、、と、いう意識で
読み直してみて下さい、きっとわかるはずです。
jittaが言ってるのはただのノイズです。
引用返信 編集キー/
■83618 / inTopicNo.10)  Re[7]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1201回)-(2017/03/30(Thu) 20:46:51)
No83617 (サーバ さん) に返信

私の方を向いて質問者さんにとっては何の役にも立たない発言をしてないで、あなたは質問者さんの
方を向いて、あなたが質問者さんに回答してあげてくださいな。

そういうことをせずに、あなたが何を言っても、誰にとっても何の意味もない。

引用返信 編集キー/
■83619 / inTopicNo.11)  Re[8]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ サーバル (3回)-(2017/03/30(Thu) 21:00:19)
No83618 (WebSurfer さん) に返信
WebSurferさんのためになるんですよ。
質問が分かるようになりますよ。
それは、WebSurferさんのためになりますし
質問を分かってもらうことは質問者のためにもなります。
いい事ずくめです。今がチャンスです。
成長する絶好のチャンス。頑張ってみましょうよ。
引用返信 編集キー/
■83647 / inTopicNo.12)  Re[2]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ フレンズ (1回)-(2017/03/31(Fri) 20:21:05)
To: 貴将さん

こんにちは。

OnClientClickでバリデーションを行って
okであればconfirmとすればいいようです。

↓こちらが参考になるかと思います。

http://stackoverflow.com/questions/8641395/how-to-get-javascript-confirm-box-after-validating-the-form-data-in-asp-net


引用返信 編集キー/
■83672 / inTopicNo.13)  Re[8]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ Jitta (287回)-(2017/04/01(Sat) 19:19:19)
No83618 (WebSurfer さん) に返信
> ■No83617 (サーバ さん) に返信
>
> 私の方を向いて質問者さんにとっては何の役にも立たない発言をしてないで、あなたは質問者さんの
> 方を向いて、あなたが質問者さんに回答してあげてくださいな。
>
こういうやりとりが無駄。

>    ValidationGroupのチェックのあと未入力以外の時、登録しますかを表示したいのですが
>    どのようにすればいいか、教えてください。
という質問部分を読み取れていないのは、理解できましたか?
引用返信 編集キー/
■83673 / inTopicNo.14)  Re[9]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ WebSurfer (1209回)-(2017/04/01(Sat) 20:14:26)
No83672 (Jitta さん) に返信
> ■No83618 (WebSurfer さん) に返信
>>■No83617 (サーバ さん) に返信
>>
>>私の方を向いて質問者さんにとっては何の役にも立たない発言をしてないで、あなたは質問者さんの
>>方を向いて、あなたが質問者さんに回答してあげてくださいな。
>>
> こういうやりとりが無駄。
>
>>   ValidationGroupのチェックのあと未入力以外の時、登録しますかを表示したいのですが
>>   どのようにすればいいか、教えてください。
> という質問部分を読み取れていないのは、理解できましたか?

私の方を向いて質問者さんにとっては何の役にも立たない発言をしてないで、あなたは質問者さんの
方を向いて、あなたが質問者さんに回答してあげてくださいな。

そういうことをせずに、あなたが何を言っても、誰にとっても何の意味もない。

引用返信 編集キー/
■83684 / inTopicNo.15)  Re[10]: ASP.NETのチェック後、確認ダイアログを表示したい
□投稿者/ Jitta (288回)-(2017/04/02(Sun) 15:55:22)
No83673 (WebSurfer さん) に返信
> 私の方を向いて質問者さんにとっ
> そういうことをせずに、あなたが何を言っても、誰にとっても何の意味もない。
>
複数の掲示板で、このような、あなたの対応に対するクレームがあります。
あなたが、自分の投稿の何が無駄なのかを理解すれば、
こういう質問者さんにとっては全く無益なやりとりは無くなります。
ということで、学んでください。
それが全体の為なのです。

ってか、「質問者に無益な話すんな」つっといて、なんで無益な話続けるの?

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -