C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

ManagementClass.GetInstancesでエ

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■84137 / inTopicNo.1)  ManagementClass.GetInstancesでエ
  
□投稿者/ /400 (1回)-(2017/05/19(Fri) 16:29:00)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

VB .net2 x86ビルドです

Dim MC As ManagementClass = New ManagementClass("Win32_Process")
For Each MO As ManagementObject In MC.GetInstances()
 :

のMC.GetInstances()で

| Context 0x1a9588 is disconnected〜
| 'System.Runtime.InteropServices.COMException' の初回例外が System.Management.dll で 発生しました。
| System.Runtime.InteropServices.COMException (0x8001010E): アプリケーションは、別のスレッドにマーシャリングされたインターフェイスを呼び出しました。

とエラーが出ます(32bitでも64bitでも)
対処方法はありますでしょうか

引用返信 編集キー/
■84140 / inTopicNo.2)  Re[1]: ManagementClass.GetInstancesでエ
□投稿者/ 渋木宏明 (13回)-(2017/05/19(Fri) 22:16:44)
Main に STA 属性ついてますか?
引用返信 編集キー/
■84141 / inTopicNo.3)  Re[2]: ManagementClass.GetInstancesでエ
□投稿者/ /400 (2回)-(2017/05/19(Fri) 23:17:16)
No84140 (渋木宏明 さん) に返信
> Main に STA 属性ついてますか?
レスありがとうございます
書き忘れていましたがライブラリなのでMainはありませんが…
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ