C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Report Viewer ページ番号について


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■84270 / inTopicNo.1)  Report Viewer ページ番号について
  
□投稿者/ 福田 (1回)-(2017/06/06(Tue) 20:35:57)

分類:[.NET 全般] 

Report Viewerのページ番号取得について

現在Web APPの機能として、Report Viewerを用いて請求書の作成をしています。
請求書のフッターには=Globals.PageNumberを用いて、ページ番号は取得できました。
ただ請求書内に複数社ある場合に同時に請求書を出力すると、ページが別会社を通しても連番
になります。
例えばA社の請求書が3ページあり、続いてB社の請求書がきた場合に、B社は4ページ目からの
スタートになります。請求書がB社になったときは1ページ目として起算するにはどうすればいいでしょうか?
データはDBから取得してますので、DBの値を見てB社のページが始まったことは設定可能という前提です。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■84289 / inTopicNo.2)  Re[1]: Report Viewer ページ番号について
□投稿者/ shu (1027回)-(2017/06/09(Fri) 16:40:04)
No84270 (福田 さん) に返信

使ったことないので分かりませんが
ResetPageNumberというのがありそうなので
請求先が変わるタイミングで実行すればよいかも。

https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/dd255216.aspx
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -