C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: ASP.netのWeb発行とIIS設定について


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■84359 / inTopicNo.1)  ASP.netのWeb発行とIIS設定について
  
□投稿者/ はしっこSE (1回)-(2017/06/21(Wed) 07:24:16)

分類:[ASP.NET (VB)] 

ASP.netを使ってWebサイトを作成し、開発PCでそのままIISを動作させたいと考えています。
ただ、ASP.netから発行(Web発行)を行おうとすると下のエラーが出てしまいます。

Web 配置タスクに失敗しました。('C:\WINDOWS\system32\inetsrv\config\schema\' から IIS 構成スキーマを読み取り中にエラーが発生しました。)

コンパイルはでき、デバッグではプログラムも動くのですが、Web発行ができない理由がわからず…
IISもhttp://localhost/での画面表示ができます。
サイトを検索してもこのエラーに類似する情報がなく困っています。
環境は
PC:64bit Windows10
  Microsoft Visual Studio 2010
Webの発行:発行方法-WEB配置
      サービスURL-localhost
      サイト-Default Web Site
です。
もし何かヒントをお持ちの方がいたらご教授いただきたく。
よろしくお願いします。
引用返信 編集キー/
■84360 / inTopicNo.2)  Re[1]: ASP.netのWeb発行とIIS設定について
□投稿者/ Hongliang (553回)-(2017/06/21(Wed) 08:57:24)
https://support.microsoft.com/en-us/help/2735834/known-issues-for-visual-studio-2010-sp1-in-windows-8?fr=1
これかな。
回避策としてVisual Studio 2012(多分2013以降でも)を使うか、Microsoft Azure SDK for .NETを使う、とありますね。
引用返信 編集キー/
■84361 / inTopicNo.3)  Re[1]: ASP.netのWeb発行とIIS設定について
□投稿者/ WebSurfer (1247回)-(2017/06/21(Wed) 10:54:18)
No84359 (はしっこSE さん) に返信

質問に対する直接の回答ではないですが・・・

> ASP.netを使ってWebサイトを作成し、開発PCでそのままIISを動作させたいと考えています。

自分の開発マシンのローカル IIS で Web アプリを動かしてデバッグ等を行う
のが目的なのですよね?

発行ツールを使うのはそのための手段で、目的が果たせれば手段は問わないと
いうことでよければ、手動で設定してはいかがですか?

IIS マネージャーを使って、当該プロジェクトのフォルダをサイトまたはアプリ
ケーションに設定し、Users, IIS_IUSRS グループにそのフォルダに対する必要
な権限を与えるという操作だけで済むはずです。(実際自分はそうしています)

たぶん、今回の問題を解決するのに必要な手間より少ない手間て済むのではな
いかと思います。


なお、ローカル IIS を使う場合は以下の点に注意してください。これらは発行
ツールが使えても同じです。

(1) 開発マシンの OS のエディションによっては IIS がインストールされてな
  いものがある。(Windows 10 なら Professional であれば OK です)

(2) IIS のデフォルトのワーカープロセスのアカウントはユーザープロファイル
  を持たないので LocalDB は使えません。SQL Server Express に切り替える
  必要があります。(ワーカープロセスのアカウントをユーザーp路ファイルを
  持つものに変更するという方法もあるかもしれませんが、それは筋違いだと
  思います)
引用返信 編集キー/
■84363 / inTopicNo.4)  Re[2]: ASP.netのWeb発行とIIS設定について
□投稿者/ はしっこSE (2回)-(2017/06/21(Wed) 13:40:55)
Hongliang さん、WebSurfer さん
ありがとうございます。

SP1は入っていませんでした。
探しましたが今は入手することができないようで、
Microsoft Azure SDK for .NETも入れることができませんでした。
いったんWebSurferさんの方法で試してみます。
今回WEBサイトを作成している目的は、既存の仕組みのテストなどをすることですので、
特に手法などは考慮しません。
引用返信 編集キー/
■84364 / inTopicNo.5)  Re[3]: ASP.netのWeb発行とIIS設定について
□投稿者/ とっちゃん (440回)-(2017/06/21(Wed) 15:54:31)
No84363 (はしっこSE さん) に返信
> Hongliang さん、WebSurfer さん
> ありがとうございます。
>
> SP1は入っていませんでした。
> 探しましたが今は入手することができないようで、
> Microsoft Azure SDK for .NETも入れることができませんでした。
> いったんWebSurferさんの方法で試してみます。
> 今回WEBサイトを作成している目的は、既存の仕組みのテストなどをすることですので、
> 特に手法などは考慮しません。

VS2010-SP1 は下記のブログによると 今はMSDNなどから入手もしくは、Windows Update での入手となるようです(WindowsUpdateでの入手手段は不明)。

https://blogs.msdn.microsoft.com/jpvsblog/2017/05/19/visualstudio2010sp1/


Azure SDK についてはわかりません。

引用返信 編集キー/
■84365 / inTopicNo.6)  Re[4]: ASP.netのWeb発行とIIS設定について
□投稿者/ はしっこSE (3回)-(2017/06/21(Wed) 16:10:00)
とっちゃん さんありがとうございます。

今日明日と作業ができないのですが、環境確認できるようになり次第確認してみます。

引用返信 編集キー/
■84375 / inTopicNo.7)  Re[5]: ASP.netのWeb発行とIIS設定について
□投稿者/ はしっこSE (4回)-(2017/06/23(Fri) 13:41:56)
ありがとうございました。

2010 SP1のインストール、Web発行できました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -