C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: VisualStudioC# ReportingSerice


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■84396 / inTopicNo.1)  VisualStudioC# ReportingSerice
  
□投稿者/ やままる (1回)-(2017/06/27(Tue) 16:03:02)

分類:[C#] 

お世話になっております。

VisualStudio2017 でC#でプログラムを作成しております。

今回は、フォームからレポートの印刷やエクスポートを行おうとしています。

https://docs.microsoft.com/ja-jp/sql/reporting-services/lesson-1-creating-a-report-server-project-reporting-services
参照いたしまして、レポートのプレビューまでは表示できるようになったのですが、フォームからこのプレビューを呼び出す方法が分かりません。

VS2017ではツールボックスにReportViewerが出てきませんし、ReportingSericeは使えないでしょうか。

使えない場合、代替案などございましたら、ご教示よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■84397 / inTopicNo.2)  Re[1]: VisualStudioC# ReportingSerice
□投稿者/ WebSurfer (1252回)-(2017/06/27(Tue) 17:29:37)
No84396 (やままる さん) に返信

> VS2017ではツールボックスにReportViewerが出てきませんし

上記のところだけ見てレスしています。なので、見当違いのレスでしたらすみません。

VS2017 では事情が異なるかもしれませんが、以下の記事の「回答としてマーク」を見てください。

VS2015でレポート(ReportViewer)を使用したい
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/20700faf-7a2b-44ad-99c6-cdcf9c2d177b/vs2015reportviewer?forum=aspnetja

自分の環境の Visual Studio Community 2015 Update 3 ではその方法で、少なくともツールボック
スに ReportViewer (Ver. 12.0.0.0) は表示されるようになりました。
引用返信 編集キー/
■84399 / inTopicNo.3)  Re[2]: VisualStudioC# ReportingSerice
□投稿者/ やままる (3回)-(2017/06/27(Tue) 20:35:57)
WebSurferさん、ありがとうございます。
すみません、記載しておりませんでしたが、VS2015ではReportViewerが表示されるのは
確認しておりました。
2017ではどうがんばっても出ないようです。
お手数おかけいたしました。

代替案を考案中です・・・(-_-;)

引用返信 編集キー/
■84400 / inTopicNo.4)  Re[3]: VisualStudioC# ReportingSerice
□投稿者/ WebSurfer (1253回)-(2017/06/27(Tue) 21:03:23)
No84399 (やままる さん) に返信

> すみません、記載しておりませんでしたが、VS2015ではReportViewerが表示されるのは
> 確認しておりました。

最初の質問に書いておいていただけたらと思います。次回はその点よろしくお願いします。

visual studio 2017 reportviewer をキーワードにググるといろいろヒットしますが、それ
らの記事の解決策も効果なしでしたか? であれば、何々を試したがダメだったという情報
も提供していただけると助かります。
引用返信 編集キー/
■84415 / inTopicNo.5)  Re[4]: VisualStudioC# ReportingSerice
□投稿者/ やままる (4回)-(2017/06/29(Thu) 19:12:50)
ご連絡遅くなりました。

https://docs.microsoft.com/ja-jp/sql/reporting-services/application-integration/integrating-reporting-services-using-reportviewer-controls-get-started
を参照し、Microsoft.ReportViewer.WinForms.dll NuGet パッケージをインストールするとReportViewer使用できるようになりました。


No84400 (WebSurfer さん) に返信
> ■No84399 (やままる さん) に返信
>
>>すみません、記載しておりませんでしたが、VS2015ではReportViewerが表示されるのは
>>確認しておりました。
>
> 最初の質問に書いておいていただけたらと思います。次回はその点よろしくお願いします。
>
> visual studio 2017 reportviewer をキーワードにググるといろいろヒットしますが、それ
> らの記事の解決策も効果なしでしたか? であれば、何々を試したがダメだったという情報
> も提供していただけると助かります。
解決済み
引用返信 編集キー/
■84426 / inTopicNo.6)  Re[5]: VisualStudioC# ReportingSerice
□投稿者/ WebSurfer (1256回)-(2017/07/01(Sat) 00:06:24)
No84415 (やままる さん) に返信
> ご連絡遅くなりました。
>
> https://docs.microsoft.com/ja-jp/sql/reporting-services/application-integration/integrating-reporting-services-using-reportviewer-controls-get-started
> を参照し、Microsoft.ReportViewer.WinForms.dll NuGet パッケージをインストールするとReportViewer使用できるようになりました。

情報提供をありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -