C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WebBrowser使用アプリとIEの動作が悪い


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■84414 / inTopicNo.1)  WebBrowser使用アプリとIEの動作が悪い
  
□投稿者/ malta (1回)-(2017/06/29(Thu) 17:17:49)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

WebBrowserでHTML形式の文書を表示するような社内用アプリ(WinForm)を
VB2013で作成しました。

ただ、一部の人から、このアプリを動作させている時にIEを起動すると
ページの読込が遅く、作成アプリ側も「応答なし」になることがある
という指摘を受けました。

最初は問題なく動いているとのことですが、
多くのHTML形式文書を閲覧(WebBrowserのある画面を開いたり閉じたり)すると
上記現象が発生するとのことです。

ちなみに、この現象が発生した人に共通しているのは、
OSはWindows7(32bit)で、IE11だということです。

タスクマネージャーでメモリ等を見てみましたが、問題となるほどの
状態は確認できませんでした。

何か対応策はないでしょうか。
アドバイスお願い致します。
引用返信 編集キー/
■84439 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowser使用アプリとIEの動作が悪い
□投稿者/ malta (2回)-(2017/07/04(Tue) 15:37:45)
原因が判明しました。
実は、このアプリでは非同期で処理を行っていたのですが、
非同期処理がどんどん溜まってしまっていたようです。
この非同期処理の一部でWebBrowserを使っていて、
恐らくそれがIEに影響を与えていたようです。
この非同期処理を止めることにより動作が安定化しました。

大変お騒がせしました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -