C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: スプレッドについて質問


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■84557 / inTopicNo.1)  スプレッドについて質問
  
□投稿者/ th0512 (1回)-(2017/07/15(Sat) 10:00:32)

分類:[.NET 全般] 

2017/07/15(Sat) 16:41:58 編集(投稿者)
2017/07/15(Sat) 16:41:40 編集(投稿者)
2017/07/15(Sat) 16:41:26 編集(投稿者)

Widows7環境にてvb6からvisualstudio2008にマイグレしている最中ですが、
グリッド項目のチェックにて
Grid.Splits(0).Rows.Count - 1 の意味が良く分かりません。
ソフトはグリップシティ社のスプレッドシートを使用しています。
何方かご教授頂けたら幸いです。
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■84558 / inTopicNo.2)  Re[1]: スプレッドについて質問
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1346回)-(2017/07/15(Sat) 11:15:25)
No84557 (th0512 さん) に返信
> グリッド項目のチェックにて
> Gtid.Splits(0).Rows.Count - 1 の意味が良く分かりません。

Gtid は、どのグリッドコントロール製品でしょうか?
引用返信 編集キー/
■84559 / inTopicNo.3)  Re[1]: スプレッドについて質問
□投稿者/ WebSurfer (1265回)-(2017/07/15(Sat) 11:27:01)
No84557 (th0512 さん) に返信
> Widows7環境にてvb6からvisualstudio2008にマイグレしている最中ですが、
> グリッド項目のチェックにて
> Gtid.Splits(0).Rows.Count - 1 の意味が良く分かりません。

そういうことを聞かれても、Gtid が何だか不明な第三者にとっても意味が分からないと思
いませんか?

想像を膨らませると「グリッド」というオブジェクトを指している変数のように思えますが、
そもそも「グリッド」というものが一体何なのか不明です。

少なくとも何を作っているか(Windows Forms? WPF? その他?)ぐらいは書きましょうよ。

引用返信 編集キー/
■84564 / inTopicNo.4)  Re[1]: スプレッドについて質問
□投稿者/ Azulean (836回)-(2017/07/15(Sat) 23:21:15)
2017/07/15(Sat) 23:22:24 編集(投稿者)
No84557 (th0512 さん) に返信
> 2017/07/15(Sat) 16:41:58 編集(投稿者)
> 2017/07/15(Sat) 16:41:40 編集(投稿者)
> 2017/07/15(Sat) 16:41:26 編集(投稿者)

こっそりと編集して修正すると気づかれない可能性があるので、返信した方がいいですよ。


> Widows7環境にてvb6からvisualstudio2008にマイグレしている最中ですが、
> グリッド項目のチェックにて
> Grid.Splits(0).Rows.Count - 1 の意味が良く分かりません。

最初から書いてあったのかわかりませんが、現時点では VB6 からの移植と言うことなので、こちらが参照すべきドキュメントですかね。
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/y4ddh1ac

Grid.Splits(0) は分割ビューの左とか上とか、最初の要素を指しているんでしょう。
そのビューの「行の集合(Rows)」の「数(Count)」なので、行数を取得しているんでしょうね。


> ソフトはグリップシティ社のスプレッドシートを使用しています。

GrapeCity であれば、グリップじゃなくて、グレープですよ。
引用返信 編集キー/
■84588 / inTopicNo.5)  Re[2]: スプレッドについて質問
□投稿者/ th0512 (2回)-(2017/07/19(Wed) 19:51:33)
No84564 (Azulean さん) に返信
> 2017/07/15(Sat) 23:22:24 編集(投稿者)
> ■No84557 (th0512 さん) に返信
>>2017/07/15(Sat) 16:41:58 編集(投稿者)
>>2017/07/15(Sat) 16:41:40 編集(投稿者)
>>2017/07/15(Sat) 16:41:26 編集(投稿者)
>
> こっそりと編集して修正すると気づかれない可能性があるので、返信した方がいいですよ。
>
>
>>Widows7環境にてvb6からvisualstudio2008にマイグレしている最中ですが、
>>グリッド項目のチェックにて
>>Grid.Splits(0).Rows.Count - 1 の意味が良く分かりません。
>
> 最初から書いてあったのかわかりませんが、現時点では VB6 からの移植と言うことなので、こちらが参照すべきドキュメントですかね。
> https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/y4ddh1ac
>
> Grid.Splits(0) は分割ビューの左とか上とか、最初の要素を指しているんでしょう。
> そのビューの「行の集合(Rows)」の「数(Count)」なので、行数を取得しているんでしょうね。
>
>
>>ソフトはグリップシティ社のスプレッドシートを使用しています。
>
> GrapeCity であれば、グリップじゃなくて、グレープですよ。

どうもありがとうございました!
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -