C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: [C#]折れ線グラフのY軸値の取得方法


(過去ログ 144 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■84573 / inTopicNo.1)  [C#]折れ線グラフのY軸値の取得方法
  
□投稿者/ 香澄 (1回)-(2017/07/18(Tue) 14:03:36)

分類:[C#] 

お世話になっております

C#にてchartコントロールを使ったアプリケーションを作成しております

やりたい事としましては、表示されている折れ線グラフにマウスカーソルを合わせるとその位置のY軸値を取得して、ラベルなどの別のコントロールに表示するということを実現したいと思ってます

Mouse _Moveイベントでマウスの移動を検知すれば良い事は分かりましたが、以下の二点をどの様にしたら実現できるか分かりません。
[不明点]
1.マウスカーソルが折れ線グラフと重なっているかの判断方法
2.マウスカーソルが折れ線グラフに重なっていた場合に、その箇所の折れ線グラフのY軸値の取得方法

[開発環境]
OS:Windows7
Visual studio:Visual studio 2017

ご存知の方がいらっしゃいましたら、ご教授頂けると幸いです
宜しくお願い致します
引用返信 編集キー/
■84574 / inTopicNo.2)  Re[1]: [C#]折れ線グラフのY軸値の取得方法
□投稿者/ WebSurfer (1267回)-(2017/07/18(Tue) 14:57:40)
No84573 (香澄 さん) に返信

https://teratail.com/questions/84674 ←マルチポストですよね?

マルチポストをキーワードにググってヒットする記事を 2, 3 読んでみてください。
いろいろ意見はあるようですが歓迎はされないかと・・・
引用返信 編集キー/
■84575 / inTopicNo.3)  Re[2]: [C#]折れ線グラフのY軸値の取得方法
□投稿者/ 香澄 (2回)-(2017/07/18(Tue) 15:25:49)
No84574 (WebSurfer さん) に返信
> ■No84573 (香澄 さん) に返信
>
> https://teratail.com/questions/84674 ←マルチポストですよね?
>
> マルチポストをキーワードにググってヒットする記事を 2, 3 読んでみてください。
> いろいろ意見はあるようですが歓迎はされないかと・・・

確かにそうでした。
此方の投稿は解決済みとしてクローズさせて頂きます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -