C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: @Html.Editor()でvalueを設定したい


(過去ログ 145 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■84772 / inTopicNo.1)  @Html.Editor()でvalueを設定したい
  
□投稿者/ saki (1回)-(2017/08/02(Wed) 05:48:16)

分類:[ASP.NET (C#)] 

2017/08/02(Wed) 15:14:08 編集(投稿者)

お世話になっております、
初心者ですがよろしくお願いいたします。

Visual Studio Community 2017 ASP NET MVC (C#) で開発しています。
下記のようにコードを書いたのですが、valueに"aaa"が出力されず""になってしまいました。
valueに値を入れるにはどのように書けばよいか教えていただけませんでしょうか。
よろしくお願いいたします。


(C#のコード)
@Html.Editor("count", new { htmlAttributes = new { @value = "aaa" } })

(ブラウザ上に出力されたHTMLのコード)
<input class="text-box single-line" id="count" name="count" type="text" value="">

引用返信 編集キー/
■84777 / inTopicNo.2)  Re[1]: @Html.Editor()でvalueを設定したい
□投稿者/ Hongliang (560回)-(2017/08/02(Wed) 10:20:34)
@Html.Editor("count")
は、Modelのcountプロパティの値がvalueに(つまりhtml上の編集対象の値に)設定されます。
Modelとは無関係に<input>を生成したいのであれば、@Html.TextBoxを使われてはどうでしょうか。
引用返信 編集キー/
■84778 / inTopicNo.3)  Re[1]: @Html.Editor()でvalueを設定したい
□投稿者/ WebSurfer (1275回)-(2017/08/02(Wed) 11:39:45)
No84772 (saki さん) に返信

> 下記のようにコードを書いたのですが、valueに"aaa"が出力されず""になってしまいました。

少なくとも自分が知る限りそういう使い方はしないと思うのですが、そもそもの目的・や
りたいことは何でしょうか?

Editor の使い方が目的に合ってないような気がします。

局所的な質問だけではなく、全体的なシナリオを含めてやりたいことを書いていただける
と、そのシナリオに最適なやり方が提案できるかもしれません。(できなかったらすみま
せん)
引用返信 編集キー/
■84780 / inTopicNo.4)  Re[1]: @Html.Editor()でvalueを設定したい
□投稿者/ WebSurfer (1276回)-(2017/08/02(Wed) 11:52:15)
No84772 (saki さん) に返信

【追伸】

html の input 要素を使う方法、Html.TextBox を使う方法、Html.EditorFor を使う方法の例を紹介して
おきます。

タイトルが今回の話とは違いますが、記載されているコードには質問者さんが求める情報があると思います。

コレクションのデータアノテーション検証
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2014/09/01/validation-of-collection-data-during-model-binding-using-data-annotation.aspx
引用返信 編集キー/
■84787 / inTopicNo.5)  Re[2]: @Html.Editor()でvalueを設定したい
□投稿者/ saki (2回)-(2017/08/02(Wed) 15:13:46)
2017/08/02(Wed) 15:18:49 編集(投稿者)

皆様、ありがとうございます。

@Html.Editor()について理解不足でした。

@Html.TextBox()が適切でしたので、こちらに変更します。


解決済み
引用返信 編集キー/
■84792 / inTopicNo.6)  Re[3]: @Html.Editor()でvalueを設定したい
□投稿者/ WebSurfer (1278回)-(2017/08/02(Wed) 18:36:47)
No84787 (saki さん) に返信

> @Html.TextBox()が適切でしたので、こちらに変更します。

テキストボックスを使うということはユーザー入力をサーバーに送信するということだと思います
が、Html.TextBox を使うと、 JavaScript / jQuery によるクライアント側でのユーザー入力の検
証機能が働かないかもしれませんので注意してください。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -