C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ショートメール送信


(過去ログ 145 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■84802 / inTopicNo.1)  ショートメール送信
  
□投稿者/ ひろみ (5回)-(2017/08/03(Thu) 11:53:12)
ひろみ さんの Web サイト

分類:[.NET 全般] 

こんにちは
Microsoft Visual Basic 2010 Express vb.netを使用して
ショートメールを送りたいのです。

http://blog.ch3cooh.jp/entry/20130417/1366183140
を検索で探してコピペ致しましたが、

Dim smsMsg As New SmsMessage(telNumber, message) の SmsMessage の部分で
定義されていませんとエラーがでます。
こちらのエラーを解決する方法がわかりません。
どなかたご教授願います。

引用返信 編集キー/
■84803 / inTopicNo.2)  Re[1]: ショートメール送信
□投稿者/ Azulean (844回)-(2017/08/03(Thu) 12:30:31)
2017/08/03(Thu) 12:36:59 編集(投稿者)

No84802 (ひろみ さん) に返信
> こんにちは
> Microsoft Visual Basic 2010 Express vb.netを使用して
> ショートメールを送りたいのです。

ターゲットとする実行環境は何ですか?

Windows 10 PC で電話回線がないという感じなら、.NET Framework には標準で用意されていないので、そういった送信サービスを提供しているところと契約してその API を呼ぶことになります。

http://qiita.com/kidatti/items/93832b9959d3ad2390dd

Windows Phone とか、Windows 10 Mobile なら方法はあるはずですが、おそらくは違う方法になっていると思われます。
引用返信 編集キー/
■84805 / inTopicNo.3)  Re[2]: ショートメール送信
□投稿者/ ひろみ (6回)-(2017/08/03(Thu) 12:40:10)
ひろみ さんの Web サイト
ご回答ありがとうございます。

メールのように容易に送信できるものと思っておりました。
何らかの契約が必要なのですね。

ありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -