C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ClickOneceno


(過去ログ 145 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■84810 / inTopicNo.1)  ClickOneceno
  
□投稿者/ makoto (31回)-(2017/08/04(Fri) 11:31:27)

分類:[.NET 全般] 

いつもお世話になります。
ClickOnece形式のアプリケーション配信時に
クライアント環境に.NetFrameWorkが入っていない場合
インストールをさせたいのですが、自動(ユーザが操作しない)
にしたいのですが、可能でしょうか?
現在はユーザの操作で.NetFrameworkをインストールするように
なっています。

●環境、設定
OS:Windows Server2012 R2
VisualStudio:2015
プロジェクトの形式:WPFプロジェクト(ClickOnece形式)
必須コンポーネント:.NetFramework4.6


●やろうとしていること
・該当アプリケーションの必須コンポーネントに.NetFramework4.6を設定(アプリケーションと同じ場所)
・クライアントがブラウザから該当のアプリをダウンロード
・.NetFramework4.6が入っていないない場合、自動で.NetFramework4.6をインストールするようにする。

引用返信 編集キー/
■84811 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClickOneceno
□投稿者/ makoto (32回)-(2017/08/04(Fri) 11:32:30)
2017/08/04(Fri) 11:38:29 編集(投稿者)

すいません。タイトルがおかしくなっていました。

タイトルは
「クリックワンスのコンポーネント必須コンポーネントのインストールに関して」です。
引用返信 編集キー/
■84815 / inTopicNo.3)  Re[1]: ClickOneceno
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1378回)-(2017/08/04(Fri) 12:13:41)
No84810 (makoto さん) に返信
> ・.NetFramework4.6が入っていないない場合、自動で.NetFramework4.6をインストールするようにする。

発行時の「必須コンポーネント」ダイアログで指定できます。

ただし ClickOnce の利用者が、ローカルコンピューターに対する
管理者権限を有していない場合は .NET Framework のインストールができません。
引用返信 編集キー/
■84817 / inTopicNo.4)  Re[2]: ClickOneceno
□投稿者/ makoto (35回)-(2017/08/04(Fri) 13:03:16)
魔界の仮面弁士様

返信ありがとうございます。

> 管理者権限を有していない場合は .NET Framework のインストールができません。
確認して見ると権限が無かったので、管理者権限を持っている。別のユーザで
確認してみます。




No84815 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No84810 (makoto さん) に返信
>>・.NetFramework4.6が入っていないない場合、自動で.NetFramework4.6をインストールするようにする。
>
> 発行時の「必須コンポーネント」ダイアログで指定できます。
>
> ただし ClickOnce の利用者が、ローカルコンピューターに対する
> 管理者権限を有していない場合は .NET Framework のインストールができません。
引用返信 編集キー/
■84826 / inTopicNo.5)  Re[3]: ClickOneceno
□投稿者/ makoto (36回)-(2017/08/04(Fri) 17:32:57)
解決できそうなので、終了とさせていただきます。

この度はありがとうございました。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -