C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 実行時のメソッドの情報取得方法


(過去ログ 148 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■86258 / inTopicNo.1)  実行時のメソッドの情報取得方法
  
□投稿者/ Sasaki (1回)-(2018/01/08(Mon) 23:52:16)

分類:[Java] 

いつも助かっています。
Javaの実行時のメソッドの引数の型情報を取得する方法について教えていただけないでしょうか。
ログ出力メソッドを作成したいのですが、そのときに、現在実行しているメソッドの名称だけでなく、
引数の型情報を取得することは可能でしょうか?

例)
public void hogehoge(int a, String b) {
System.out.println("実行中のメソッド名:[" + xxxx + "], 引数の型:[" + "int, String" + ... + "]");
}
のようにしたいです。

以下、参考にしたサイトです。
現在実行されている行のメソッド名はスタックトレースから取得できるようなのですが、
そのメソッドのjava.lang.reflectMethodクラスは取得できないですよね?
<https://qiita.com/munieru_jp/items/02533ebe5c822e6e29bb>

よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■86260 / inTopicNo.2)  Re[1]: 実行時のメソッドの情報取得方法
□投稿者/ アリス (1回)-(2018/01/09(Tue) 12:08:22)
No86258 (Sasaki さん) に返信

Javaで実行中のクラス名・メソッド名を取得する方法
https://qiita.com/munieru_jp/items/02533ebe5c822e6e29bb

> new Object(){}.getClass().getEnclosingMethod()

これでjava.lang.reflect.Methodを取得できるのでこれこれしかじかかくかくうまうまで
引用返信 編集キー/
■86265 / inTopicNo.3)  Re[2]: 実行時のメソッドの情報取得方法
□投稿者/ Sasaki (2回)-(2018/01/09(Tue) 22:58:31)
ありがとうございます。
そんままサンプルがあったのですね。。
きちんと確認できずに、申し訳ございませんでした。
さっそく試してみます。助かりました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -