C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VS2017でDevEnvが使えない


(過去ログ 148 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■86541 / inTopicNo.1)  VS2017でDevEnvが使えない
  
□投稿者/ あひる (2回)-(2018/02/10(Sat) 10:50:17)

分類:[.NET 全般] 

こんにちわ。

VS2015のDevEnvを使って、コマンドラインからコンパイルを実施していました。
今回、プロジェクトをVS2017に移行したので、VS2017のdevenvを使ってコマンドラインから、同様にコンパイルをしようとしたのですが、
なぜか、動作してくれません。

どなたか原因がわかる方がいましたら、相談に乗ってもらえないでしょうか?

set DevEnvExe="C:\Program Files (x86)\Microsoft Visual Studio\2017\Enterprise\Common7\IDE\devenv.exe"
call %DevEnvExe% solution.sln /Rebuild "Release"

Setupプロジェクトを利用しているため、MSBuildではなくて、devenvを使いたいです。
コマンドラインから利用するために、以下のレジストリも設定しました。

[HKEY_CURRENT_USER\SOFTWARE\Microsoft\VisualStudio\15.0_[IDKey]_Config\MSBuild]
"EnableOutOfProcBuild"=dword:00000000

他に何かやらなければいけないことはあるのでしょうか?

何かお気づきの点があれば、コメントいただければ幸いです。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■86543 / inTopicNo.2)  Re[1]: VS2017でDevEnvが使えない
□投稿者/ かい (18回)-(2018/02/10(Sat) 16:34:17)
動作しないとは、
エラー等メッセージが表示されず、
setup.exe等が生成されず、(もしくはexeのタイムスタンプが変わらない)
処理そのものは完了する、ということでしょうか。


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -