C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#の記述方法の違いを教えてください


(過去ログ 148 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■86545 / inTopicNo.1)  C#の記述方法の違いを教えてください
  
□投稿者/ ima (1回)-(2018/02/11(Sun) 18:10:06)

分類:[C#] 

MACを使用中です。
C#を学習してみようかと思い、Visual Studio For Macをインストーしました。
買ってきた本はWindowsをベースに書かれていると思いますが
その中の例題でLabelの文字列を読んだり書き込んだりする際に
  Label.Text=・・・と記載されていますが、それだとエラーが発生します。
どこかのホームページで
  Label.StringValue=・・・となっていたので真似てみると上手くいきました。

他にもボタンの取り扱いのところで buttun1(Object sender)が
      → button1(NSObject sender)だったり。

@この違いはどういう事でしょうか?
AMACでC#を学習しようとした時にわかりやすい書籍はないでしょうか?

以上2点について教えてください。

引用返信 編集キー/
■86547 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#の記述方法の違いを教えてください
□投稿者/ Azulean (920回)-(2018/02/11(Sun) 20:50:33)
2018/02/11(Sun) 20:51:04 編集(投稿者)

No86545 (ima さん) に返信
> @この違いはどういう事でしょうか?

Windows Forms と Xamarin という、フレームワークの違いです。
C# は言語であり、それだけでは画面を作ることはできません。
Windows 向けであれば、Windows Forms というフレームワークを使うことが多いです。
ただし、これは Windows 専用といっても過言ではなく、Visual Studio for Mac では使えません。

おそらくは、Xamarin というフレームワークを使った開発になっているのでしょう。

> AMACでC#を学習しようとした時にわかりやすい書籍はないでしょうか?

まず、Xamarin を扱った本が少ないと思われます。
その中であなたにとって分かりやすい本があるかはなんとも言えません。
引用返信 編集キー/
■86548 / inTopicNo.3)  Re[2]: C#の記述方法の違いを教えてください
□投稿者/ ima (2回)-(2018/02/11(Sun) 23:00:01)
No86547 (Azulean さん) に返信

ありがとうございます。
なるほど、Xamarinの方で学習すればいいんですね。
探してみます。
引用返信 編集キー/
■86582 / inTopicNo.4)  Re[3]: C#の記述方法の違いを教えてください
□投稿者/ ima (3回)-(2018/02/17(Sat) 11:04:31)
No86548 (ima さん) に返信
> ■No86547 (Azulean さん) に返信
>
> ありがとうございます。
> なるほど、Xamarinの方で学習すればいいんですね。
> 探してみます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -