C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フォーム内でのスクロールについて


(過去ログ 148 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■86620 / inTopicNo.1)  フォーム内でのスクロールについて
  
□投稿者/ MTK (18回)-(2018/02/21(Wed) 21:55:36)

分類:[ASP.NET (C#)] 

お世話になります。

Visual Stadio 2015 を使用しています。

フォーム内にインラインフレームのようなものを作成し、その中にスクロールバーを表示したいです。
下記サイトのサンプルがフォームに入っている感じです。
http://yume.hacca.jp/koiki/frame/iframe.htm

こういうことって可能なのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■86621 / inTopicNo.2)  Re[1]: フォーム内でのスクロールについて
□投稿者/ Azulean (921回)-(2018/02/21(Wed) 22:56:00)
こういったサンプルがありますが、やりたいことにどの程度近いですか?
https://dobon.net/vb/dotnet/graphics/scrollimage.html
引用返信 編集キー/
■86622 / inTopicNo.3)  Re[1]: フォーム内でのスクロールについて
□投稿者/ WebSurfer (1424回)-(2018/02/21(Wed) 23:07:08)
No86620 (MTK さん) に返信

iframe を使うのが目的かなのか、そうではなくて、文章や画像などをある大きさの窓の
中に表示して窓に入りきらない場合はスクロールして表示するのが目的なのかどっちで
すか?

分類が ASP.NET になってますが、ASP.NET とどういう関係があるのですか?
引用返信 編集キー/
■86626 / inTopicNo.4)  Re[2]: フォーム内でのスクロールについて
□投稿者/ MTK (19回)-(2018/02/22(Thu) 09:23:37)
No86621 (Azulean さん) に返信

回答ありがとうございます。

これがかなり近いです!
PictureBoxの代わりにテキストボックス、ラジオボタン等を15個程度縦に並べたいのと、
フォームが開くタイミングで上記の15個が横に何セット必要かが決まります。
参考にさせて頂きます。
引用返信 編集キー/
■86627 / inTopicNo.5)  Re[2]: フォーム内でのスクロールについて
□投稿者/ MTK (20回)-(2018/02/22(Thu) 09:26:57)
No86622 (WebSurfer さん) に返信

回答ありがとうございます。

すいません、分類間違いです。
iframeで何かしたい訳ではなく、iframeのような機能をC#のフォームに持たせたいという質問でした。
Azuleanさんが出して下さったサンプルのようなイメージです。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -