C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 印刷プレビューのページ表示について


(過去ログ 148 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■86648 / inTopicNo.1)  印刷プレビューのページ表示について
  
□投稿者/ フレーク (3回)-(2018/02/25(Sun) 22:45:14)

分類:[.NET 全般] 

visual studio 2013を使用しております。
印刷プレビューのページ表示について質問させてください。

DataGridViewで作成されたリストAをPrintPreviewDialogを使用して印刷プレビューを表示させます。
印刷プレビューが2ページ目にまたがり、画面右上のページで2ページ目のリストAを確認後、閉じます。

次に、上記と同様にリストBの印刷プレビューを表示させると、2ページ目から表示されてしまいます。

印刷プレビューを表示するとき、必ず1ページ目から表示させるにはどのようにすればよいでしょうか?
よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■86649 / inTopicNo.2)  Re[1]: 印刷プレビューのページ表示について
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1575回)-(2018/02/25(Sun) 23:34:12)
No86648 (フレーク さん) に返信
> 次に、上記と同様にリストBの印刷プレビューを表示させると、2ページ目から表示されてしまいます。

PrintDocument クラスを用いているのだとしたら、PrintPage イベントしか実装されておらず、
BeginPrint(EndPrint)での初期化処理、たとえばページ番号のリセットなどを組み込み忘れていた…とか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -