C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 指定した座標にウインドウを表示させたい


(過去ログ 149 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■86857 / inTopicNo.1)  指定した座標にウインドウを表示させたい
  
□投稿者/ たかぽん (1回)-(2018/03/28(Wed) 22:34:03)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

メモ帳など他のソフトを起動させて指定した座標ピッタリに表示させたいのですが、
Windows10の環境でVB.NET(VS2017)でMoveWindowを使ってウインドウを移動させると、右に10ピクセルくらいズレてしまいます。
調べてみるとエアロの関係でウインドウサイズの解釈が違うということで、DwmGetWindowAttributeを使えばいいという情報までは辿り着いたのですが、
サンプルソースがC#ばかりで完全な形で公開されているVB.NETのものが見つかりませんでした。
VB.NETで使えるDwmGetWindowAttributeのサンプルソースか、それ以外に上記の目的を実現する簡単な方法があれば教えてください。

引用返信 編集キー/
■86858 / inTopicNo.2)  Re[1]: 指定した座標にウインドウを表示させたい
□投稿者/ にゃるら (11回)-(2018/03/29(Thu) 09:20:36)
C#からVBに変換するものがあると思います。

「C#からVBへの変換」等でググってもらえれば見つかると思います。
C#のサンプルの方が多いですから、変換手段を持っておくと何かと便利なので一度試してはいかがでしょうか?

引用返信 編集キー/
■86865 / inTopicNo.3)  Re[2]: 指定した座標にウインドウを表示させたい
□投稿者/ たかぽん (2回)-(2018/03/29(Thu) 20:57:30)
ありがとうございます。
自動変換されたソースを元に、なんとかエラーが出ないところまで変換できたので、たぶん大丈夫です。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -