C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: 親WindowのContentControlを切り替えたい


(過去ログ 149 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■87144 / inTopicNo.1)  親WindowのContentControlを切り替えたい
  
□投稿者/ りり (1回)-(2018/04/16(Mon) 10:01:04)

分類:[.NET 全般] 

目を通していただき、ありがとうございます。

WPF
Prism.Regions
IRegionManager
C#

親WindowにあるContentControlに
子ページAを表示してある状態で、子ページAのボタンをクリックしたら
親WindowにあるContentControlに子ページBを表示したいのですが可能でしょうか?
可能な場合、どのようにしたらよいか、ご教授をお願いいたします。

※親Windowから子ページAをContentControlに表示する方法については
http://blog.okazuki.jp/entry/2014/09/11/224645
ここを参考に作成してあります。

■親Windows
<Window x:Class="UI.Views.Shell"
  ** 省略>
<Grid>
<ContentControl prism:RegionManager.RegionName="ContentRegion" />
</Grid>
</Window>

■子ページA
<UserControl x:Class="UI.Views.PageA"
** 省略>
<Grid>
<Button Content="ButtonA" VerticalAlignment="Top" Width="75" Command="{Binding ButtonACommand}"/>
</Grid>
</UserControl>

■子ページB
<UserControl x:Class="UI.Views.PageB"
** 省略>
<Grid>
<TextBlock Text="PageB"/>
</Grid>
</UserControl>

引用返信 編集キー/
■87145 / inTopicNo.2)  Re[1]: 親WindowのContentControlを切り替えたい
□投稿者/ りり (2回)-(2018/04/16(Mon) 10:28:53)
Bootstrapperに
builder.RegisterTypeForNavigation<PageB>();
を登録するのを忘れていただけでした。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -