C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[8]: マルチポスト大歓迎


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 9 記事 (1 - 9 表示)]  << 0 >>

■87240 / inTopicNo.1)  マルチポスト大歓迎
  
□投稿者/ やよい (2回)-(2018/05/01(Tue) 10:39:56)

分類:[討論] 

WebSurferやAzuleanといった声の大きい人たちの偏向した意見ばかり目にすると
マルチポストはダメなんだと思い込んでしまいかねないので

マルチポストを嫌悪してる人ばかりじゃないですよという意味で
意見を述べますが、俺はマルチポスト上等だと思ってる

回答者だって同じ回答をあちこちの掲示板にマルチポストしてることあるんで
質問者に文句付けるのはおかしい、自分はあちこちで股開いてる分際で
他人の浮気が気に入らないとかどの口で言ってんだてめーとしか思わない

無駄になるから嫌だと思うなら黙ってろやと思う
黙らずに口出すから本来の議論とはそれていってマルチポストの話になってしまう
いままさにAzuleanが一生懸命書きこんでる内容がそれですよ
質問者はそうなることが嫌だと言ってるんだから汲み取らないと
ここでやりなさいよ
引用返信 編集キー/
■87241 / inTopicNo.2)  Re[1]: マルチポスト大歓迎
□投稿者/ やよい (3回)-(2018/05/01(Tue) 10:42:23)
マルチポストに対するご意見の表明はこちらでどうぞ

プログラミングの質問のときは議題から逸れないように注意しましょう
逸れそうだなと思ったときはこちらのスレに誘導してどうぞ
引用返信 編集キー/
■87243 / inTopicNo.3)  Re[2]: マルチポスト大歓迎
□投稿者/ やよい (4回)-(2018/05/01(Tue) 10:55:18)
あと、WebSurferとAzuleanは意見を述べるときは主語をうやむやにしちゃいけないな
マルチポストは歓迎されないとあたかもそれを大勢の人間が言ってるように
思わせようとしてるだろ、それは手口として詐欺の類なのできちんとしようか

マルチポストを歓迎しないという考えを持ってるのは誰か、自分だろ
自分がマルチポストを歓迎しないと主語を明確にして事実を述べるようにしないと
ただでさえ書き込み年数の長い人は声がでかいんだから不誠実だろ

マルチポストの話はここでやりなさいよ
引用返信 編集キー/
■87245 / inTopicNo.4)  Re[3]: マルチポスト大歓迎
□投稿者/ やよい (5回)-(2018/05/01(Tue) 11:53:00)
あとマルチポストだからといってリンク張るのはやめるべき
リンク張るってことはそっちも読めってことだろ
面倒くさいことするんじゃねえよ

質問者がそっちも読んで欲しいと思ってるのならまだしも
回答者が他所のリンク張るのは面倒くさいだけだわ
小さな気遣い大きな大迷惑

他所のことなんて知ったことじゃねんだよ
ここはわんくまだ、と僕は思うわけです

皆さんのご意見もどしどしお寄せください
引用返信 編集キー/
■87248 / inTopicNo.5)  Re[4]: マルチポスト大歓迎
□投稿者/ 通りすがり (2回)-(2018/05/01(Tue) 16:08:41)
名前を挙げられている方達みたいに同一の名前ではなく投稿数の少ない捨て垢のようなもので意見を垂れ流すのはどうなんでしょう。
そこまで掲示板に思い入れがあり、意見を通したいならいつも使われている名前で主張されてはどうでしょうか。
以上、見る専の通りすがりの意見でした。
引用返信 編集キー/
■87249 / inTopicNo.6)  Re[5]: マルチポスト大歓迎
□投稿者/ やよい (7回)-(2018/05/01(Tue) 16:28:38)
No87248 (通りすがり さん) に返信

いんじゃね、俺はハンドル名で差別する気ないんで
匿名丸出しのお前の書き込みも読んだ、こうして返信もしてる
ハンドル名が普段の言動と結び付くとそこに縛られて
これはおかしいと思っていても言えないケースっていうのがあるんだよ

それを良いことにベテランな人間が増長するケースを目にしてきた
なかなか注意できないもんだからな

匿名上等、マルチポスト上等、固定ハンドルがなくても議論はできるだろ
マルチポストについても意見述べてええで
引用返信 編集キー/
■87250 / inTopicNo.7)  Re[6]: マルチポスト大歓迎
□投稿者/ やよい (8回)-(2018/05/01(Tue) 16:41:30)
むしろ匿名での参加を義務付けるとかの方が面白そうだけどな
普段言えないようなことを仮面を付けて言うような
仮面舞踏会のような議論の場っていうのがあった方が
返って健全な議論を促すんじゃなかろうか
引用返信 編集キー/
■87258 / inTopicNo.8)  Re[7]: マルチポスト大歓迎
□投稿者/ お○○こ (1回)-(2018/05/01(Tue) 22:51:08)
誰も書き込みはしないでしょ。
書き込みをするかしないかはその人の自由。
質問に答えるも答えないもその人の自由。

そもそも、貴方はAzulean氏の言いたいことを十分理解していないんじゃないの?
波乗氏のように、何でもかんでもマルポだからダメと云うのはどうかと思うけれど。
(この掲示板はマルポNGというわけではない)
引用返信 編集キー/
■87278 / inTopicNo.9)  Re[8]: マルチポスト大歓迎
□投稿者/ 固定名ないけど (1回)-(2018/05/03(Thu) 11:48:25)

基本意見として、質問内容と性格によると思います。
そして技術的な価値観がいろいろあるので、マルチポストを一概に反対するのは考え方が短絡すぎ。
しいて言えば、独裁制度下の言論制限のようなものになりがち。。。

技術問題には場合によって、回答できる人間がないか、非常に少ない事はあります。
能率的に回答を得るに、複数の掲示板に出すのは合理的だと考えられます。

そして回答の得られる見込みのある質問でも、多くの方に意見を聞きたい場合は、やはり複数の掲示板に出すことは一つの手だと思います。
場合によって、複数の国の掲示板に出しても構いません。

もし純粋に『回答労働』を省くためなら、
各掲示板に『回答人数を一人に限定』というようなルール条項を入れるべきでしょう。

さらに『回答労働』を省くためなら、そもそも『掲示板』をやめるべきで、代わりに下記のようなページを出します:
『諸君! 
 プログラミング言語くらいなら、各言語の仕様書に明確に定義されており、関数の使用例もネットにはたくさんあるので、自分で探せ!』

ーーーーーかな。





引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -