C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Chartコントロールを用いたグラフ描画について


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■87373 / inTopicNo.1)  Chartコントロールを用いたグラフ描画について
  
□投稿者/ ぎんじ (1回)-(2018/05/16(Wed) 02:23:58)

分類:[C#] 

はじめまして。
今回、Chartコントロールを用いてグラフを表示しようとしているのですが、
色々なサイトに記載されていた「Form1_Loadイベントの後にグラフを表示する」といったソースを
そのままコピペしてビルドしてもグラフが表示されず困っております…。

Formにボタンを配置してbutton1_Clickイベント後にグラフ表示、とすると表示は出来るのですが…。

よろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■87374 / inTopicNo.2)  Re[1]: Chartコントロールを用いたグラフ描画について
□投稿者/ shu (1118回)-(2018/05/16(Wed) 06:48:35)
No87373 (ぎんじ さん) に返信
> はじめまして。
> 今回、Chartコントロールを用いてグラフを表示しようとしているのですが、
> 色々なサイトに記載されていた「Form1_Loadイベントの後にグラフを表示する」といったソースを
> そのままコピペしてビルドしてもグラフが表示されず困っております…。
>
> Formにボタンを配置してbutton1_Clickイベント後にグラフ表示、とすると表示は出来るのですが…。

どのような処理を行っているのか?
Loadイベントにおいてグラフ表示処理まで到達しているのか?
何らかの例外が発生しているのか?
引用返信 編集キー/
■87375 / inTopicNo.3)  Re[1]: Chartコントロールを用いたグラフ描画について
□投稿者/ WebSurfer (1496回)-(2018/05/16(Wed) 09:43:36)
No87373 (ぎんじ さん) に返信

Form1_Load で何故ダメかということに対する直接の回答ではないです。

Chart のサンプルは持っているでしょうか? (持っているなら以下はスルー
してください)

持っていなければ MSDN のサイトからサンプルを入手できるので、ダウンロード
して動くように設定し、コードを見ると今回の問題の解決のために参考になるこ
とがあるかもしれません。

解説が英語であるのを厭わなければサンプルは今後の開発に非常に有益なものに
なると思います。

なので、もし解決策がサンプルからは見つからなくても、今後の開発に役立つは
ずですので、ダウンロードして動くように設定する手間をかけても損はないと思
います。

サンプルの入手先や設定手順は以下の記事にありますので、興味があれば見てく
ださい。

Chart Samples
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2016/02/14/chart-samples.aspx

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -