C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 絶対値変換


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■87444 / inTopicNo.1)  絶対値変換
  
□投稿者/ Genta (7回)-(2018/05/22(Tue) 16:10:32)

分類:[C#] 




こんにちは
今、Datatableに条件付きの配列をいれます。
その時にif文での条件で以下のような演算結果計算しています(A")。
その際、if文の以下の数値(マイナス値あり)
(int.Parse((string)ds.Tables["TableD"].Rows[r - 1][0]))
(int.Parse((string)ds.Tables["TableD"].Rows[r][0]))
(int.Parse((string)ds.Tables["TableD"].Rows[r + 1][0]))
をそれぞれ絶対値に変換してから、演算をしたいです。
どのようなコードになるのかアドバイスお願いします。



DataTable dt5 = new DataTable(); //datatable作成
dt5.TableName = "TableE";
dt5.Columns.Add("列1"); //datatableでの列の定義
ds.Tables.Add(dt5);
int[] ary5 = new int[800];   //800は固定

for (int r = 0; r < ary4.Length - 1; r++)
{
if (((int.Parse((string)ds.Tables["TableD"].Rows[r][0])) == 0)        (A")
&&((int.Parse((string)ds.Tables["TableD"].Rows[r + 1][0])) > 0))

{
ary5[r] = (int.Parse((string)ds.Tables["TableD"].Rows[r - 1][0]))
+ (int.Parse((string)ds.Tables["TableD"].Rows[r][0]))
+ (int.Parse((string)ds.Tables["TableD"].Rows[r + 1][0]));
}

else ary5[r] = 0;
}
Array.ForEach(ary5, r => dt5.Rows.Add(r));


引用返信 編集キー/
■87447 / inTopicNo.2)  Re[1]: 絶対値変換
□投稿者/ furu (171回)-(2018/05/22(Tue) 16:35:13)
No87444 (Genta さん) に返信
> それぞれ絶対値に変換してから、演算をしたいです。
> どのようなコードになるのか

Math.Abs( );
引用返信 編集キー/
■87448 / inTopicNo.3)  Re[2]: 絶対値変換
□投稿者/ Genta (8回)-(2018/05/22(Tue) 17:00:14)
No87447 (furu さん) に返信

ありがとうございます。助かりました。
またお願いします。
解決済み
引用返信 編集キー/
■87465 / inTopicNo.4)  Re[3]: 絶対値変換
□投稿者/ Jitta (376回)-(2018/05/24(Thu) 23:01:39)
No87448 (Genta さん) に返信

「絶対値」という言葉がわかっているのなら、「c# 絶対値」で検索すればいいのに。

検索結果一例
絶対値を計算するには?[C#、VB] - @IT
www.atmarkit.co.jp/fdotnet/dotnettips/694absolutevalue/...

2008/01/17 &middot; 数値の絶対値(英語では「absolute value」)を求めるには、Mathクラス(System名前空間)の静的メソッドAbsを使う。 Math.Absメソッドは、パラメータにInt32型(=C#ではint型/VBではInteger型)の数値を指定して ...
プログラミング教育 &middot; プリンタ用 &middot; 月収40万円 &middot; 企業情報システムの構築
C# - 絶対値を取得する - C# と VB.NET の入門サイト
jeanne.wankuma.com/tips/csharp/math/abs.html

C# VB.NET J#(Java) VB6 スポンサーリンク 絶対値を取得するには、System.Math クラスの Abs メソッドを使用します。絶対値とは、0 からの距離を数値で表したものです。つまり、符号なしの数値を指します。 サンプルコード 以下に int ...
C#で絶対値の計算 - プログラミング速報
programming.blogo.jp/csharp/abs

C#言語を用いて絶対値(Abs)を計算する方法を紹介します。 2016年06月15日21:13 スポンサーリンク 絶対値を計算 C#では、System.MathクラスのAbsメソッドで絶対値を計算できます。 今回はこれを試してみました。 処理手順 プログラムの ...
【C#】数値の絶対値を求める - オープンリファレンス
www.openreference.org/articles/view/416

C# で数値の絶対値を求める場合は、System.Math クラスの Abs メソッドを使用します。 //int型とdouble型にそれぞれ整数と ... 当サイトに掲載されている全ての記事は CC-BY-SA ライセンス の下 Open Reference 運営事務局によって管理され ...
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -