C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: C# WindowsFormsApplication画像変更


(過去ログ 150 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■87459 / inTopicNo.1)  C# WindowsFormsApplication画像変更
  
□投稿者/ chikage (1回)-(2018/05/24(Thu) 16:24:32)

分類:[C#] 

C#のWindowsFormsApplicationで、PictureBoxで画像を表示した後、Buttonをクリックして画像を変更させるプログラムの作り方を教えて頂けないでしょうか。

引用返信 編集キー/
■87460 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# WindowsFormsApplication画像変更
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1684回)-(2018/05/24(Thu) 16:49:19)
No87459 (chikage さん) に返信
> 作り方を教えて頂けないでしょうか。
どこまで分かっていて、どこが分からないのかを明確にしないと、
質問ではなく、作成依頼になってしまいますよ。


> PictureBoxで画像を表示した後、Buttonをクリックして画像を変更させるプログラム
別の画像に差し替えることを意味しているのか、それとも
サイズや色を変えることを指しているのか曖昧ですが、
とりあえず前者の意味だとしたら:


private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
  pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
  pictureBox1.Load("http://kensei-sanchoku.net/wp/wp-content/uploads/2009/11/yg_ninjin.jpg");
}

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
  button1.Enabled = false;
  pictureBox1.Load("https://pbs.twimg.com/profile_images/975563408081764359/pDR_LIn2_400x400.jpg");
}
引用返信 編集キー/
■87472 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# WindowsFormsApplication画像変更
□投稿者/ chikage (4回)-(2018/05/25(Fri) 12:04:52)
No87460 (魔界の仮面弁士 さん) に返信


魔界の仮面弁士様

早々のお返事とありがとうございます。また、失礼な投稿申し訳ありませんでした。
プログラムの勉強を始めて1週間で、何をどうしたらどうなるのかさっぱり分からずでの投稿でした。

if と else を使って画像を別の画像に変更するように上司から指示がありまして、色々と検索してみたのですが、ますます混乱してしまい。


お答え頂いたプログラムも理解することが出来ていない状態ですので、もう少し何とか模索してみます。

ありがとうございます。


> ■No87459 (chikage さん) に返信
>>作り方を教えて頂けないでしょうか。
> どこまで分かっていて、どこが分からないのかを明確にしないと、
> 質問ではなく、作成依頼になってしまいますよ。
>
>
>>PictureBoxで画像を表示した後、Buttonをクリックして画像を変更させるプログラム
> 別の画像に差し替えることを意味しているのか、それとも
> サイズや色を変えることを指しているのか曖昧ですが、
> とりあえず前者の意味だとしたら:
>
>
> private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
> {
>   pictureBox1.SizeMode = PictureBoxSizeMode.AutoSize;
>   pictureBox1.Load("http://kensei-sanchoku.net/wp/wp-content/uploads/2009/11/yg_ninjin.jpg");
> }
>
> private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
> {
>   button1.Enabled = false;
>   pictureBox1.Load("https://pbs.twimg.com/profile_images/975563408081764359/pDR_LIn2_400x400.jpg");
> }
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -