C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

C# テキストボックスへの文字列取り込み

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■87545 / inTopicNo.1)  C# テキストボックスへの文字列取り込み
  
□投稿者/ ぽんすけ (1回)-(2018/06/04(Mon) 17:56:09)

分類:[C#] 

お世話になります。

シリアルポートを通じて、外付けのキーボードから入ってきた文字列を
C#アプリのテキストボックスに置くことは可能でしょうか。
その際、文字列は変換途中のものであれば、その未確定状態のまま
テキストボックスに表示させ、PCの変換キーでテキストボックスで
変換を行いたいのです。
どのような方法で実現可能か、ご教示いただければ幸いです。

引用返信 編集キー/
■87546 / inTopicNo.2)  Re[1]: C# テキストボックスへの文字列取り込み
□投稿者/ 夜叉丸 (115回)-(2018/06/04(Mon) 19:14:24)
No87545 (ぽんすけ さん) に返信
> お世話になります。
>
> シリアルポートを通じて、外付けのキーボードから入ってきた文字列を
> C#アプリのテキストボックスに置くことは可能でしょうか。
> その際、文字列は変換途中のものであれば、その未確定状態のまま
> テキストボックスに表示させ、PCの変換キーでテキストボックスで
> 変換を行いたいのです。
> どのような方法で実現可能か、ご教示いただければ幸いです。
>

テキストボックスの KeyPress や KeyDown で処理できますよ。
未確定状態のものを表示するとかは IME とかがやってくれます。
引用返信 編集キー/
■87562 / inTopicNo.3)  Re[2]: C# テキストボックスへの文字列取り込み
□投稿者/ ぽんすけ (3回)-(2018/06/06(Wed) 10:39:04)
No87546 (夜叉丸 さん) に返信
> ■No87545 (ぽんすけ さん) に返信
>>お世話になります。
>>
>>シリアルポートを通じて、外付けのキーボードから入ってきた文字列を
>>C#アプリのテキストボックスに置くことは可能でしょうか。
>>その際、文字列は変換途中のものであれば、その未確定状態のまま
>>テキストボックスに表示させ、PCの変換キーでテキストボックスで
>>変換を行いたいのです。
>>どのような方法で実現可能か、ご教示いただければ幸いです。
>>
>
> テキストボックスの KeyPress や KeyDown で処理できますよ。
> 未確定状態のものを表示するとかは IME とかがやってくれます。

夜叉丸様

ご教示ありがとうございます。
一度試してみます。

解決済み
引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ