C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[6]: webcompanion


(過去ログ 151 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■87738 / inTopicNo.1)  webcompanion
  
□投稿者/ 初心者 (3回)-(2018/06/26(Tue) 14:56:55)

分類:[.NET 全般] 

webcompanionというツールがいつの間にかPCに入り込んでいたようで、それをアンインストールしたのですが、途中でエラーになったあと
webcompanion.UI.AppCore.InstallerService のタイプ初期化子が例外をスローしましたという表示が出るようになってしまいました
どうも調べたらレジストリでなにかされている様なのですがいろいろやっても修正できません、なにかいい方法はないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■87739 / inTopicNo.2)  Re[1]: webcompanion
□投稿者/ kiku (41回)-(2018/06/26(Tue) 15:57:33)

ちょっと検索したら、下記の記事を見つけました。
アドウェアのようですね。
まずはすぐにLANを抜いて孤立させてください。
下記の記事には、対策方法も書かれていました。
記事の最後まで読むことをお勧めします。

http://paagee.com/virus/

また、他にPCがある場合には、全台チェックした方が
良いと思います。
引用返信 編集キー/
■87740 / inTopicNo.3)  Re[2]: webcompanion
□投稿者/ 初心者 (5回)-(2018/06/26(Tue) 16:14:49)
No87739 (kiku さん) に返信
>
> ちょっと検索したら、下記の記事を見つけました。
> アドウェアのようですね。
> まずはすぐにLANを抜いて孤立させてください。
> 下記の記事には、対策方法も書かれていました。
> 記事の最後まで読むことをお勧めします。
>
> http://paagee.com/virus/
>
> また、他にPCがある場合には、全台チェックした方が
> 良いと思います。

このぺーじはチェックしたのですが、通常アンインストしたあとだったんですよね・・・
そしたら中途半端にアンインストされて微妙に残ってるという
もう一回入れてから削除するしかないのかなぁ
引用返信 編集キー/
■87741 / inTopicNo.4)  Re[3]: webcompanion
□投稿者/ kiku (42回)-(2018/06/26(Tue) 17:48:17)
GeekUninstallerは使えなかったのですか?
引用返信 編集キー/
■87742 / inTopicNo.5)  Re[4]: webcompanion
□投稿者/ kiku (43回)-(2018/06/26(Tue) 18:08:46)
下記の記事に書いてあるIObit Uninstallerで削除するのはどうでしょう。
こちらでは試せないので、自身で検証しないと先に進まないと思います。

・記事
http://donboolacoo.blog92.fc2.com/blog-entry-2192.html

・IObit Uninstallerのダウンロード先
https://forest.watch.impress.co.jp/library/software/iobituninst/
引用返信 編集キー/
■87743 / inTopicNo.6)  Re[4]: webcompanion
□投稿者/ 初心者 (6回)-(2018/06/26(Tue) 18:32:21)
No87741 (kiku さん) に返信
> GeekUninstallerは使えなかったのですか?

はい、その2つは試してみたのですが、一回アンインストしてたら項目自体が出てこない状態になっています。
とりあえず関係してそうな名前のレジストリも消去はしたのですが、まだ残っているのかPCを起動したらwebcompanion.UI.AppCore.InstallerService のタイプ初期化子が例外をスローしました
と出るので質問させていただいたのです。

タイプ初期化子が例外をスローしましたと出てるということはアプリ自体は動けていないということだとは思うのですが気持ち悪いもので・・・
引用返信 編集キー/
■87753 / inTopicNo.7)  Re[5]: webcompanion
□投稿者/ kiku (44回)-(2018/06/28(Thu) 09:56:25)
他にもいろいろとツールがあるようなので
どんどん試してみて駄目であるならば
わたしだったら、WindowsOSを工場出荷時の状態に
戻すと思います。
これが一番確実な方法なので。
引用返信 編集キー/
■87811 / inTopicNo.8)  Re[6]: webcompanion
□投稿者/ 初心者 (7回)-(2018/07/02(Mon) 12:17:14)
手作業でレジストリ検索して削除を一つ一つやっていったらなんとかなったようです、ありがとうございました
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -