C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: ソースコードの共有方法について


(過去ログ 151 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■87895 / inTopicNo.1)  ソースコードの共有方法について
  
□投稿者/ ふわふわ (1回)-(2018/07/11(Wed) 15:36:44)

分類:[.NET 全般] 

2018/07/11(Wed) 17:33:29 編集(投稿者)
2018/07/11(Wed) 17:33:27 編集(投稿者)

Visual Studio 2017で勉強中です。

外部DLL、XとYがあります。
XとYにはほぼ同一のインターフェースを持つクラスClassXYがあります。

プロジェクトAではXを、プロジェクトBではYのClassXYを使用しているのですが、
AとBのClassXYを使用した処理は共通部分が非常に多いため抽出しよう考えています。

抽出したコードをライブラリCに書き出すことは可能なのでしょうか。
そもそもライブラリ化せずに、*.csファイルだけ複数のプロジェクトで共有するとかは可能なのでしょうか。
(手動でコピペしないといけない?)

変な質問で申し訳ございませんがよろしくお願いいたします。
引用返信 編集キー/
■87896 / inTopicNo.2)  Re[1]: ソースコードの共有方法について
□投稿者/ WebSurfer (1552回)-(2018/07/11(Wed) 15:52:16)
No87895 (ふわふわ さん) に返信

質問者さんの状況・質問の意味を十分把握できていないかもしれませんが・・・

> *.csファイルだけ複数のプロジェクトで共有するとかは可能なのでしょうか。

以下の MSDN のスレッドの話と似たようなことなのでしょうか?(ソースの共有という意味で)

.NET Frameworkの切り替えについて
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/f8b051b8-40fa-44fc-84bf-f217299d332c/net-framework123982099912426263671236012395123881235612390?forum=netfxgeneralja

ハズレでしたらすみません。
引用返信 編集キー/
■87897 / inTopicNo.3)  Re[2]: ソースコードの共有方法について
□投稿者/ ふわふわ (2回)-(2018/07/11(Wed) 17:35:22)
No87896 (WebSurfer さん) に返信
提案頂いた方法を試してみます。
取り急ぎ報告まで。
引用返信 編集キー/
■87956 / inTopicNo.4)  Re[3]: ソースコードの共有方法について
□投稿者/ ぶなっぷ (187回)-(2018/07/20(Fri) 10:45:37)
ふわふわ さん

> そもそもライブラリ化せずに、*.csファイルだけ複数のプロジェクトで共有するとかは可能なのでしょうか。
バージョン管理ソフトはお使いですか?
バージョン管理ソフトでシンボリックリンクを張る手もあります。
以下はSubVersionにおける例です。
  http://szk-takanori.hatenablog.com/entry/20080722/1216737962

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -