C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SendMessageに代わる関数


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■88243 / inTopicNo.1)  SendMessageに代わる関数
  
□投稿者/ やま (1回)-(2018/08/13(Mon) 00:06:53)

分類:[.NET 全般] 

アプリ間でデータのやりとりをしたいと思っていたので調べたらSendMessage関数なるものを発見しました。
これを使えばやりたいことは実現できそうです。

ただSendMessage は、 .Net Framework の API ではなく、 Win32API の API です。.Net FrameworkのAPIはあるんでしょうか?

引用返信 編集キー/
■88244 / inTopicNo.2)  Re[1]: SendMessageに代わる関数
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1780回)-(2018/08/13(Mon) 00:51:23)
No88243 (やま さん) に返信
> アプリ間でデータのやりとりをしたいと思っていたので調べたらSendMessage関数なるものを発見しました。

.NET アプリケーション同士のプロセス間通信というなら
WCF(Windows Communication Foundation)が用意されています。
あるいは .NET Remoting とか。

検索すればサンプルも見つかるかと。
引用返信 編集キー/
■88310 / inTopicNo.3)  Re[2]: SendMessageに代わる関数
□投稿者/ やま (2回)-(2018/08/20(Mon) 11:18:31)
No88244 (魔界の仮面弁士 さん) に返信
> ■No88243 (やま さん) に返信
>>アプリ間でデータのやりとりをしたいと思っていたので調べたらSendMessage関数なるものを発見しました。
>
> .NET アプリケーション同士のプロセス間通信というなら
> WCF(Windows Communication Foundation)が用意されています。
> あるいは .NET Remoting とか。
>
> 検索すればサンプルも見つかるかと。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -