C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 漢字の文字列の読みを取得したい


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■88404 / inTopicNo.1)  漢字の文字列の読みを取得したい
  
□投稿者/ アニス (1回)-(2018/08/27(Mon) 18:08:31)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

開発環境:VB2013 対象OS:Windows7, Windows10
WinFormアプリ開発

こんにちは。アニスです。
.NETで、漢字文字列の読みを取得する方法はありますか?
複数の読み方がある場合はそのどれかにマッチすればよいです。
また、本来の読み方に変換されない場合もあろうかと思いますが、
ある程度の誤変換を考慮してこちらで検討します。
引用返信 編集キー/
■88407 / inTopicNo.2)  Re[1]: 漢字の文字列の読みを取得したい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1800回)-(2018/08/27(Mon) 19:08:36)
No88404 (アニス さん) に返信
> .NETで、漢字文字列の読みを取得する方法はありますか?

案1)IFELanguage インターフェイスの GetPhonetic メソッド
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/ms970145.aspx

案2)ImmGetCompositionString API
https://msdn.microsoft.com/ja-jp/library/cc448031.aspx

http://www.kanazawa-net.ne.jp/~pmansato/net/net_tech_ime.htm
引用返信 編集キー/
■88417 / inTopicNo.3)  Re[2]: 漢字の文字列の読みを取得したい
□投稿者/ アニス (2回)-(2018/08/28(Tue) 12:14:26)
魔界の仮面弁士さま。アニスです。
ご回答ありがとうございました。
教えて頂いた案で色々と試してみます。
また分からないことがありましたら、別途質問させて頂きます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -