C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ClickOnceアプリケーションの挙動に関して


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■88437 / inTopicNo.1)  ClickOnceアプリケーションの挙動に関して
  
□投稿者/ k3user (45回)-(2018/08/30(Thu) 17:23:57)

分類:[.NET 全般] 

クライアントPCからClickOnceアプリケーション
を起動しているのですが、起動時に下記のダイアログが表示され
その後、アプリケーションが起動するのですが、

「アプリケーションの起動中
 アプリケーションの要件を検証しています。これには数分かかることがあります。」

このダイアログの処理時間が遅いときがあります。(20秒程度)
一旦、アプリケーションを終了し、再度起動させると5秒程度になるのですが、
数分後に起動すると20秒程度に戻ります。

現在も調査中ですが、今回のような症状の原因がわかる方が
いらっしゃればご教示ください。


●クライアント環境
    Windows7(32Bit) CPUが1coreの4GB
    Windows10(64Bit) CPUが2coreの4GB

●アプリケーション概要
    ・.NetFramework4.6で作成されたフォームプリケーション
    ・GlobalSignの署名を付与

●確認したこと
    1.ngen.exeを使用してネイティブイメージを作成したが、そこまで変化なし
    2.事前に何もしない借りのEXEを実行して.NetFrameworkを起動してアプリケーションの
      起動を早くするようにしたが、そこまで変化なし
    3.ファイアウォール、セキュリティソフト(Symantec Endpoint Protection)を無効にしたが、変化なし
    4.Microsoft Message Ananlyzerでネットワークの監視をしたが、時間のかかる処理をしている
      箇所は見当たらなかった。

引用返信 編集キー/
■88517 / inTopicNo.2)  Re[1]: ClickOnceアプリケーションの挙動に関して
□投稿者/ k3user (46回)-(2018/09/05(Wed) 11:29:27)

インターネットに接続した環境で実行した所、若干スピードが向上しました。
おそらく署名が関係していたのだと思われます。
向上はしましたが、まだ遅い部分があるので引き続き調査を
行いますが、解決済みとします。



解決済み
引用返信 編集キー/
■88539 / inTopicNo.3)  Re[2]: ClickOnceアプリケーションの挙動に関して
□投稿者/ Azulean (995回)-(2018/09/05(Wed) 22:01:16)
No88517 (k3user さん) に返信
> おそらく署名が関係していたのだと思われます。
> 向上はしましたが、まだ遅い部分があるので引き続き調査を
> 行いますが、解決済みとします。

解決済みと言うよりはかは移動のようです。
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/ja-JP/cb0d9735-5ad3-4597-8a84-a5949b1c9260/clickonce12450125031252212465125401247112519125311239825369212051?forum=netfxgeneralja

もし、情報をお持ちの方は上記スレッドの方へ。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -