C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: コントロールのインライン形式化


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■88616 / inTopicNo.1)  コントロールのインライン形式化
  
□投稿者/ なつ (9回)-(2018/09/11(Tue) 11:06:47)

分類:[ASP.NET (VB)] 

2018/09/11(Tue) 11:12:25 編集(投稿者)

Form内に設定されているスタイルシートの情報をサーバー側のプログラムで取得したいのですが

簡単な方法はありますか?

例えば Label1のCssClassに設定されているStyle情報を取得してインライン形式化したいのです

Frameworkは4.0を使っています
引用返信 編集キー/
■88617 / inTopicNo.2)  Re[1]: コントロールのインライン形式化
□投稿者/ WebSurfer (1587回)-(2018/09/11(Tue) 11:47:33)
No88616 (なつ さん) に返信

> Form内に設定されているスタイルシートの情報をサーバー側のプログラムで取得したいのですが
> 簡単な方法はありますか?

アクロバティックな裏技とかを使ったら分かりませんが、普通に考えるとそういうことはできないです。

もっとも、自分の頭で考えただけですので、考えが足りないということはあるかもしれませんが・・・

> 例えば Label1のCssClassに設定されているStyle情報を取得してインライン形式化したいのです

何でそのようなことがしたいのでしょう? XY 問題に陥っているような気がしてならないです。 

そもそもどうしてそんなことがしたいのかを書いてもらえると代案が出せるかもしれません。
引用返信 編集キー/
■88618 / inTopicNo.3)  Re[2]: コントロールのインライン形式化
□投稿者/ なつ (10回)-(2018/09/11(Tue) 11:56:27)
No88617 (WebSurfer さん) に返信
> ■No88616 (なつ さん) に返信
>
> 何でそのようなことがしたいのでしょう? XY 問題に陥っているような気がしてならないです。 
> そもそもどうしてそんなことがしたいのかを書いてもらえると代案が出せるかもしれません。

Form内のControlの一部をRenderControl機能を使ってHTMLメールの本分に添付して送信しているのですが
スタイルシートが反映しないためインライン形式化と言う手法を試している段階です

FormでCSSを使わないというのもなかなか厳しい状態です

引用返信 編集キー/
■88619 / inTopicNo.4)  Re[3]: コントロールのインライン形式化
□投稿者/ WebSurfer (1588回)-(2018/09/11(Tue) 12:50:29)
No88618 (なつ さん) に返信

> Form内のControlの一部をRenderControl機能を使ってHTMLメールの本分に添付して送信しているのですが
> スタイルシートが反映しないためインライン形式化と言う手法を試している段階です

そういう話ですと、その「一部」のみは最初からインラインで書いておく以外に、適当な方法・代案は
考えつかないです。

お役に立てずすみませんが、他の方の回答をお待ちください。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -