C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 文字サイズを変えずにフォントのみを変更する方法


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■88658 / inTopicNo.1)  文字サイズを変えずにフォントのみを変更する方法
  
□投稿者/ リュック (1回)-(2018/09/16(Sun) 10:34:26)

分類:[.NET 全般] 

ComboBox3.Font = New Font("MS P明朝", 12)


のようにしてコントロールのフォントを変更することができますが
フォントだけでなく文字サイズも引数に入れなければエラーとなってしまいます。

文字サイズは現状をキープしたまま
フォントだけを変更する方法があれば教えてください。



引用返信 編集キー/
■88659 / inTopicNo.2)  Re[1]: 文字サイズを変えずにフォントのみを変更する方法
□投稿者/ Hongliang (701回)-(2018/09/16(Sun) 10:41:30)
ComboBox3.Font = New Font("MS P明朝", ComboBox3.Font.Size)
// まあフォントが変わればサイズの数値が同じでも描画範囲は異なりますが。
引用返信 編集キー/
■88661 / inTopicNo.3)  Re[2]: 文字サイズを変えずにフォントのみを変更する方法
□投稿者/ リュック (2回)-(2018/09/16(Sun) 14:25:05)
ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -