C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 正規表現について教えてください


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■88667 / inTopicNo.1)  正規表現について教えてください
  
□投稿者/ ぱん (1回)-(2018/09/19(Wed) 09:09:22)

分類:[.NET 全般] 

VBを使ってHTML内の
HREFタグだけを抽出したいと考えています。

https://dobon.net/vb/dotnet/string/regexmatch.html


このページを参考に


というコードを試してみたのですが、

<A href="http://xxx">

というコードだけでなく

<A class="hidelink" onclick="location.href='http://cmsxxx' href="http://xxx">

というように、Aとhrefの間に文字列が入ったものを取得してしまいます。

a とhrefの間に任意の数のスペースが入ることは許容しますが
文字列だけは入らないようにしたいのですが
どのようにすれば良いですか?




引用返信 編集キー/
■88668 / inTopicNo.2)  Re[1]: 正規表現について教えてください
□投稿者/ ぱん (2回)-(2018/09/19(Wed) 09:10:20)
コードを貼り付けたいのですが
迷惑投稿者と表示されて投稿することができません


https://dobon.net/vb/dotnet/string/regexmatch.html



HTML内のリンクを抽出する

をご参照ください。
引用返信 編集キー/
■88669 / inTopicNo.3)  Re[2]: 正規表現について教えてください
□投稿者/ Hongliang (702回)-(2018/09/19(Wed) 09:13:35)
<a\s+href以下略
引用返信 編集キー/
■88670 / inTopicNo.4)  Re[3]: 正規表現について教えてください
□投稿者/ ぱん (4回)-(2018/09/19(Wed) 09:47:42)
解決しました
ありがとうございます。

解決済み
引用返信 編集キー/
■88671 / inTopicNo.5)  Re[1]: 正規表現について教えてください
□投稿者/ WebSurfer (1589回)-(2018/09/19(Wed) 10:06:33)
No88667 (ぱん さん) に返信

> <A href="http://xxx">
>
> というコードだけでなく
>
> <A class="hidelink" onclick="location.href='http://cmsxxx' href="http://xxx">
>
> というように、Aとhrefの間に文字列が入ったものを取得してしまいます。
>
> a とhrefの間に任意の数のスペースが入ることは許容しますが
> 文字列だけは入らないようにしたいのですが
> どのようにすれば良いですか?

前者のパターンの href 属性の値しか取得してはいけない(後者は対象としない)のか、
後者も対象とするが href="http://xxx"http://xxx のみを取得したいのか、どっ
ちですか?

そちらでもない場合はどうしたいのか詳しく書いてください。
引用返信 編集キー/
■88673 / inTopicNo.6)  Re[2]: 正規表現について教えてください
□投稿者/ ぱん (6回)-(2018/09/19(Wed) 10:25:22)
ありがとうございます。

前者のみを取得できれば良いと考えています。

Hongliangさんのご回答で解決いたしました。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -