C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[7]: Net.WebClientでダウンロードできないサイト


(過去ログ 152 を表示中)

[トピック内 8 記事 (1 - 8 表示)]  << 0 >>

■88680 / inTopicNo.1)  Net.WebClientでダウンロードできないサイト
  
□投稿者/ もやっと (1回)-(2018/09/19(Wed) 19:19:55)

分類:[.NET 全般] 

ほとんどのサイトは、以下のコードでダウンロードすることができるのですが、

Dim wc As New System.Net.WebClient()
wc.Headers.Add("User-Agent", "#84582")
wc.DownloadFile("https://algorithm.joho.info/signal/c-inverse-fourier-transform/", "D:\text.html")
wc.Dispose()


https://algorithm.joho.info/signal/c-inverse-fourier-transform/
というサイトの場合だけ、以下のエラーが出てダウンロードすることができません。


型 'System.Net.WebException' のハンドルされていない例外が System.dll で発生しました

追加情報:接続が切断されました: 送信時に、予期しないエラーが発生しました。。


これは一体なぜでしょうか?
IEなどでは普通に閲覧することができているのですが・・・・




引用返信 編集キー/
■88681 / inTopicNo.2)  Re[1]: Net.WebClientでダウンロードできないサイト
□投稿者/ WebSurfer (1590回)-(2018/09/19(Wed) 19:52:28)
No88680 (もやっと さん) に返信

> これは一体なぜでしょうか?

Fiddler を使って要求・応答をキャプチャしてください。

たぶん、その中に有用な情報があると思います。
引用返信 編集キー/
■88691 / inTopicNo.3)  Re[2]: Net.WebClientでダウンロードできないサイト
□投稿者/ もやっと (2回)-(2018/09/20(Thu) 09:50:23)
ありがとうございます。
Fiddlerというのはどのようにして使えば良いですか?

引用返信 編集キー/
■88693 / inTopicNo.4)  Re[3]: Net.WebClientでダウンロードできないサイト
□投稿者/ WebSurfer (1594回)-(2018/09/20(Thu) 11:03:20)
No88691 (もやっと さん) に返信

> Fiddlerというのはどのようにして使えば良いですか?

以下の記事が参考になりませんか?

Fiddler のお勧め
http://surferonwww.info/BlogEngine/post/2011/05/25/Recommendation-of-Fiddler.aspx

Fiddler というのはプロキシですが、起動すると自動的に IE がプロキシを使うように設定して
くれます。

WebClient は IE のプロキシ設定を使うはずなので、Fiddler で WebClient を使っての要求・
応答をキャプチャできるはずです。

それを見れば何かヒントが得られるかもしれません。

もちろん IE, Chrome などを使った場合も要求・応答をキャプチャできますので、それと比べ
てみるというのも良さそうです。
引用返信 編集キー/
■88694 / inTopicNo.5)  Re[4]: Net.WebClientでダウンロードできないサイト
□投稿者/ PANG2 (231回)-(2018/09/20(Thu) 14:01:46)
VisualStudioでデバッグ実行しているのであれば、例外画面で「例外の情報をクリップボードにコピー」すれば詳細な情報が得られます。

---
InnerException:
ErrorCode=10054
HResult=-2147467259
Message=既存の接続はリモート ホストに強制的に切断されました。
NativeErrorCode=10054
Source=System
StackTrace:
場所 System.Net.Sockets.Socket.Receive(Byte[] buffer, Int32 offset, Int32 size, SocketFlags socketFlags)
---

10054でググってみる
https://www.google.co.jp/search?q=WebClient+10054
引用返信 編集キー/
■88695 / inTopicNo.6)  Re[5]: Net.WebClientでダウンロードできないサイト
□投稿者/ WebSurfer (1595回)-(2018/09/20(Thu) 14:33:54)
No88694 (PANG2 さん) に返信

> 10054でググってみる
> https://www.google.co.jp/search?q=WebClient+10054

であれば、下記の記事が解決策になるかもしれません。(未検証・未確認です)

HttpWebRequest / WebClient 利用時に、TLS 1.2 を有効にする方法
http://fullvirtue.com/netframeworktls/

お試しください>質問者さん
引用返信 編集キー/
■88697 / inTopicNo.7)  Re[6]: Net.WebClientでダウンロードできないサイト
□投稿者/ もやっと (3回)-(2018/09/20(Thu) 18:09:19)
ありがとうございます。

https://algorithm.joho.info/signal/c-inverse-fourier-transform/
のサイトはうまくダウンロードすることができました。

あと、このサイトがダウンロードできないのですが
どのようにすれば良いですか?
https://www.thermofisher.com/order/catalog/product/Q10141MP

エラーメッセージは表示されず、
ダウンロードのところでフリーズしてしまい
前に進まなくなるのですが・・・。



引用返信 編集キー/
■88698 / inTopicNo.8)  Re[7]: Net.WebClientでダウンロードできないサイト
□投稿者/ WebSurfer (1596回)-(2018/09/20(Thu) 18:13:35)
No88697 (もやっと さん) に返信

> エラーメッセージは表示されず、
> ダウンロードのところでフリーズしてしまい
> 前に進まなくなるのですが・・・。

Fiddler 使ってみましたか?
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -