C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: あるプログラムのFormにあるChartなどをコピー


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■88900 / inTopicNo.1)  あるプログラムのFormにあるChartなどをコピー
  
□投稿者/ なつ (21回)-(2018/10/11(Thu) 16:35:22)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

Windows 10、VB 2017 です。
またまた変な質問ですみません。

あるプログラムのFormにあるChartなどをコピーし、他のプログラムに移したいのですが出来ません。
同じプログラム内であれば出来ます。

どうすれば良いのか教えてください。
よろしくお願いします。

引用返信 編集キー/
■88901 / inTopicNo.2)  Re[1]: あるプログラムのFormにあるChartなどをコピー
□投稿者/ shu (1142回)-(2018/10/11(Thu) 16:47:29)
No88900 (なつ さん) に返信

プロジェクト環境が異なるとコピー対象となる
コントロールがコピー先のプロジェクトでは使えないもの
である場合、コピーが出来ません。

Frameworkバージョン、コンパイルターゲットCPU、必要な参照設定が
同じ状態にしてみるとよいかもしれません。
引用返信 編集キー/
■88902 / inTopicNo.3)  Re[1]: あるプログラムのFormにあるChartなどをコピー
□投稿者/ WebSurfer (1621回)-(2018/10/11(Thu) 16:53:45)
No88900 (なつ さん) に返信

想像ですが(空想かも)、Chart 単独で動いているのではなく DB などからデータを取得
してグラフを作っていているので、Chart が配置してある Form だけコピーしても、DB
からデータを取得する ADO.NET のコード(ひょっとしたら DB そのものも)はコピーでき
てないから動かないという話ではないのですか?

とにかくあまりに情報不足なのでそういう空想しかできません。
引用返信 編集キー/
■88903 / inTopicNo.4)  Re[2]: あるプログラムのFormにあるChartなどをコピー
□投稿者/ なつ (22回)-(2018/10/11(Thu) 19:34:25)
ありがとうございます。

そのようなこともあるのですね。
手間は掛かりますがもう一度作ることにします。

解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -