C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: シリアル通信の再接続


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■88922 / inTopicNo.1)  シリアル通信の再接続
  
□投稿者/ TT (5回)-(2018/10/15(Mon) 17:24:36)

分類:[C#] 

C#でのシリアルポートコントロールを使用した通信を作っています。
接続に失敗した場合、一旦Close()で閉じた後に再度接続するようにしているのですが、
何故か2回目の失敗をするはずなのに、接続が成功した判定が出てしまいます。

何が原因だとこういうことが起こるのでしょうか?
引用返信 編集キー/
■88927 / inTopicNo.2)  Re[1]: シリアル通信の再接続
□投稿者/ Jitta (415回)-(2018/10/15(Mon) 20:31:10)
No88922 (TT さん) に返信
> C#でのシリアルポートコントロールを使用した通信を作っています。
> 接続に失敗した場合、一旦Close()で閉じた後に再度接続するようにしているのですが、
> 何故か2回目の失敗をするはずなのに、接続が成功した判定が出てしまいます。
>
> 何が原因だとこういうことが起こるのでしょうか?

どういう状態を「成功/失敗」と決めて、
何を、どの様に観測して、どの様な結果を得たから
「2回目の失敗をするはずなのに、接続が成功した判定が出てしまいます」
と判断しているのでしょうか。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -