C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[4]: Windows10に関する質問2点


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■88963 / inTopicNo.1)  Windows10に関する質問2点
  
□投稿者/ くま1 (1回)-(2018/10/18(Thu) 08:22:52)

分類:[Windows 全般] 

Q1: スリープになるまでの時間を延ばしたいのですが、どこで何を設定すれば良いのでしょうか。(現状ではすぐスリープ状態に入る)
Q2: *@outlook.com メールアドレスを二つ持っていますが、
   サインインしたら、いつもその中の特定の一つに勝手に自動的に開かれて(メールアドレス名を入れなくても)、もう一方のメールページに入る機会はない。。。
   どうすれば良いのでしょうか。


どうぞ宜しくお願いします。
引用返信 編集キー/
■88964 / inTopicNo.2)  Re[1]: Windows10に関する質問2点
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1881回)-(2018/10/18(Thu) 09:34:15)
No88963 (くま1 さん) に返信
> Q1: スリープになるまでの時間を延ばしたいのですが、どこで何を設定すれば良いのでしょうか。

[コントロールパネル]
├[システムとセキュリティ]
└┴[電源オプション]
  └[プラン設定の変更]

もしくは

[設定]
└[システム]
 └[電源とスリープ]


> Q2: *@outlook.com メールアドレスを二つ持っていますが、
>    サインインしたら、いつもその中の特定の一つに勝手に自動的に開かれて
Outlook 2016 の話なら、このように設定できます。
https://support.ntt.com/ocn/support/pid290000088i
https://support.office.com/ja-jp/article/9073a8ac-c3d6-421d-b5b9-fcedff7642fc


WebBrowser で outlook.com を開く場合の話なら、右上の
マイ アカウント アイコンから[サインアウト]してから、
別アカウントで再サインインしてみてください。

うまく切り替わらない場合には Cookie を削除してから入りなおすか、もしくは
一次的にプライベートブラウジングモードで開くようにします。具体的には下記の手順。

Edge / Internet Explorer → [Ctrl]+[Shift]+[P] → InPrivate ブラウズモード
Firefox → [Ctrl]+[Shift]+[P] → プライベート ブラウジング モード
Chrome → [Ctrl]+[Shift]+[N] → シークレット モード
引用返信 編集キー/
■88992 / inTopicNo.3)  Re[2]: Windows10に関する質問2点
□投稿者/ くま1 (2回)-(2018/10/24(Wed) 14:37:00)
御回答有難うございます。

大変申し訳ございませんが、今気付いたばかりかりで、
OSの事書き忘れました! 
OSはWindows 10です。


引用返信 編集キー/
■88995 / inTopicNo.4)  Re[3]: Windows10に関する質問2点
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1889回)-(2018/10/24(Wed) 15:08:42)
No88992 (くま1 さん) に返信
> 御回答有難うございます。
その後の状況はどうでしょう?

> 大変申し訳ございませんが、今気付いたばかりかりで、
> OSの事書き忘れました! 
> OSはWindows 10です。
質問時のタイトルに書いてありましたよ。
引用返信 編集キー/
■89195 / inTopicNo.5)  Re[3]: Windows10に関する質問2点
□投稿者/ くま1 (3回)-(2018/11/06(Tue) 16:43:22)
魔界の仮面弁士 さま

お礼遅れて申し訳ございません。
教えていただいた下記の方法で成功しました。

〉rowser で outlook.com を開く場合の話なら、右上の
マイ アカウント アイコンから[サインアウト]してから、
別アカウントで再サインインしてみてください。


引用返信 編集キー/
■89196 / inTopicNo.6)  Re[4]: Windows10に関する質問2点
□投稿者/ くま1 (4回)-(2018/11/06(Tue) 16:45:10)
解決済み
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -