C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: C#におけるプロシージャと引数


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 5 記事 (1 - 5 表示)]  << 0 >>

■89237 / inTopicNo.1)  C#におけるプロシージャと引数
  
□投稿者/ 34 (1回)-(2018/11/12(Mon) 16:19:02)

分類:[C#] 

VB.NETからC#に変換作業をしている初心者です。

public int Name(string ss2, string ss1)

この場合、stringである引数ss2とss1をint型で返したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

引用返信 編集キー/
■89238 / inTopicNo.2)  Re[1]: C#におけるプロシージャと引数
□投稿者/ WebSurfer (1658回)-(2018/11/12(Mon) 16:35:25)
No89237 (34 さん) に返信
> VB.NETからC#に変換作業をしている初心者です。
>
> public int Name(string ss2, string ss1)
>
> この場合、stringである引数ss2とss1をint型で返したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

VB.NET ではどのようにしているのですか?
引用返信 編集キー/
■89239 / inTopicNo.3)  Re[1]: C#におけるプロシージャと引数
□投稿者/ にゃるら (52回)-(2018/11/12(Mon) 18:30:44)
2018/11/12(Mon) 18:31:02 編集(投稿者)
No89237 (34 さん) に返信
> VB.NETからC#に変換作業をしている初心者です。
> 
> public int Name(string ss2, string ss1)
> 
> この場合、stringである引数ss2とss1をint型で返したいのですが、どうすれば良いでしょうか。

これであれば.NETのバージョンに関係なく処理できると思います。

public int Name(string ss2, string ss1, out int nn1, out int nn2)
{
   nn1 = int.Parse(ss1);
   nn2 = int.Parse(ss2);
   return 0; // 戻り値は何を返すのか不明。。。
}

引用返信 編集キー/
■89243 / inTopicNo.4)  Re[2]: C#におけるプロシージャと引数
□投稿者/ 34 (2回)-(2018/11/13(Tue) 13:01:40)
みなさま、ご返答ありがとうございます。
引用返信 編集キー/
■89244 / inTopicNo.5)  Re[3]: C#におけるプロシージャと引数
□投稿者/ 34 (3回)-(2018/11/13(Tue) 13:12:46)
No89243 (34 さん) に返信
> みなさま、ご返答ありがとうございます。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -