C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: ファイルのアクセス許可


(過去ログ 153 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■89248 / inTopicNo.1)  ファイルのアクセス許可
  
□投稿者/ jfajfaj (1回)-(2018/11/13(Tue) 14:27:15)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 


お疲れ様です。DataGridViewのデータソースの追加で困っています。

追加したいファイルを選択すると、「このファイルを開くアクセス許可がありません。アクセス許可の取得については、ファイルの所有者または管理者に連絡してください。」と表示されます。

どなたか解決策を教えていただけないでしょうか。
引用返信 編集キー/
■89250 / inTopicNo.2)  Re[1]: ファイルのアクセス許可
□投稿者/ WebSurfer (1660回)-(2018/11/13(Tue) 15:42:21)
No89248 (jfajfaj さん) に返信

> 追加したいファイルを選択すると、

「選択」という操作を具体的に、ここに書いてないことは知り得ない第三者が読んで理解できるように
あくまで具体的に、情報提供するということはできないでしょうか?
引用返信 編集キー/
■89256 / inTopicNo.3)  Re[2]: ファイルのアクセス許可
□投稿者/ jikoryuu (1回)-(2018/11/13(Tue) 18:56:02)
> ■No89248 (jfajfaj さん) に返信

ファイルを2度連続して開こうとしていませんか?

OleDbやADODBでConnection,Recordsetでファイルを開いた場合は一度使用した後にCloseできればDispposeしなくてはなりません

2度以上連続してファイルを開こうとすると先に上げられたようなエラーが出ます
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -