C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: Orchestrator Web ServiceとExcel


(過去ログ 154 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■89340 / inTopicNo.1)  Orchestrator Web ServiceとExcel
  
□投稿者/ Ante (21回)-(2018/11/20(Tue) 16:56:49)

分類:[VB6 以前] 

■環境
OS:WindowsServer2012/2016
System Center 2012 - Orchestrator

■やりたいこと
下記のように、Webサービス(Orchestrator Web Service)を利用して、Orchestratorのデータを抽出したいです。
https://yomon.hatenablog.com/entry/2014/11/14/200349

これを、ボタン押したら取ってくるみたいにユーザーライクにしたいため、
ExcelVBAで実装したいのですが、ネットにサンプルが転がってるかと思いきや
見つかりませんでした。

データソースに下記を指定して、
http://192.168.80.133:81/Orchestrator2012/Orchestrator.svc/

まずは、Jobsと、Activities、Runbooksのテーブルを取りたいだけなのですが、
参考になるサンプル等あれば教えてもらえたら幸いです。

引用返信 編集キー/
■89378 / inTopicNo.2)  Re[1]: Orchestrator Web ServiceとExcel
□投稿者/ Ante (22回)-(2018/11/21(Wed) 18:59:09)
やはり、あまりにもニッチ過ぎて回答出ませんね><

System Center Orchestratorインストール時にSQLServerのインスタンスを指定するのですが、
その際に、Orchestratorというデータベースが生成されます。

このデータベースの中に含まれるView群が、Webサービス(Orchestrator Web Service)の返却結果
と同期しているように見えました。
おそらく、Webサービス(Orchestrator Web Service)はこのデータベースからデータ取得して、返却していると思われます。
なので、SQLSeverへ直接取りに行く方法でも良い気がしたので、この辺を確認していきますが、
有識者の方いらっしゃいましたら、懸念等あれば、教えていただけるとありがたいです。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -