C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: webフォームで++


(過去ログ 154 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■89402 / inTopicNo.1)  webフォームで++
  
□投稿者/ cba (1回)-(2018/11/26(Mon) 10:52:31)

分類:[ASP.NET (C#)] 

C#のアプリケーションでハイ&ローを作成ました
ASP.NETのwebアプリで同じように作成したのですが 成功、失敗回数のカウントや連続成功などのカウントが0から1に増えて以降
加算されないのですが、もしわかる方いましたら教えていただきたいと思います。
お願いします。
後、何故か時々起こるのですが ハイを選択し表示が指定より下なのに成功するときがあります。毎回起きているわけではない状態です。
ソース等は職場の中で使ってる為載せるのは控えさせていただきます。
引用返信 編集キー/
■89403 / inTopicNo.2)  Re[1]: webフォームで++
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (1954回)-(2018/11/26(Mon) 11:12:17)
No89402 (cba さん) に返信
> C#のアプリケーションでハイ&ローを作成ました

トランプゲーム的な何か
https://toranpu.wiki.fc2.com/wiki/%E3%83%8F%E3%82%A4%E3%80%80%E3%82%A2%E3%83%B3%E3%83%89%E3%80%80%E3%83%AD%E3%83%BC

日本テレビ的な何か
https://ja.wikipedia.org/wiki/HiGH%26LOW%E3%80%9C%54%48%45%5F%53%54%4F%52%59%5F%4F%46%5FS.W.O.R.D.%E3%80%9C

TBSテレビ的な何か
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BA%BA%E7%94%9F%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%83%8F%E3%82%A4%26%E3%83%AD%E3%83%BC


> ASP.NETのwebアプリで同じように作成したのですが 成功、失敗回数のカウントや連続成功などのカウントが0から1に増えて以降
> 加算されないのですが、もしわかる方いましたら教えていただきたいと思います。
カウント値の保持・管理はどのように行われていますか?
JavaScript の変数なのか、<input> タグの value なのか、cookie なのか、QueryString なのか…。

どういう作りになっているのかを説明してもらわないと、
掲示板を見ている第三者には伝わらないです。(^_^;)


> 後、何故か時々起こるのですが ハイを選択し表示が指定より下なのに成功するときがあります。毎回起きているわけではない状態です。
デバッグ作業は、ソースコードを持っている本人にしか行えないです。(^_^;;;

判定処理を行っている箇所にブレークポイントを貼るなどして、
その時の値が、表示されている内容と合致しているか確認してみては如何でしょう。


> ソース等は職場の中で使ってる為載せるのは控えさせていただきます。
もしもそれが作成課題なのであれば、自力でデバッグ・調査する能力や
不明点について、上司に相談する能力も求められているのでは…?
引用返信 編集キー/
■89404 / inTopicNo.3)  Re[1]: webフォームで++
□投稿者/ WebSurfer (1678回)-(2018/11/26(Mon) 11:14:38)
No89402 (cba さん) に返信
> C#のアプリケーションでハイ&ローを作成ました
> ASP.NETのwebアプリで同じように作成したのですが 成功、失敗回数のカウントや連続成功などのカウントが0から1に増えて以降
> 加算されないのですが、もしわかる方いましたら教えていただきたいと思います。

ASP.NET Web Forms アプリの話ですか? であれば、Web アプリは、ASP.NET に限らず、ステートレス
だからでしょう。ASP.NET Web Forms アプリなら、ViewState か Session の利用を考えてください。

> ソース等は職場の中で使ってる

ということは仕事でコードを書いているということと思いますが、であれば、職場の上司・先輩に聞け
ばすぐわかる話だと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -