C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

WebBrowserのログインの状態

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■89451 / inTopicNo.1)  WebBrowserのログインの状態
  
□投稿者/ Taro (1回)-(2018/11/29(Thu) 15:13:23)

分類:[C#] 

WebBrowserコントロールを2つ用意して、サイトやブログにログインしているのですが、
webBrowser1に表示したページからURLを取得してwebBrowser2に表示させると、ログインの状態が切れてしまいます。
ブラウザのタブのようにログインを保ったまま表示させたいのですが。
モードをIE7にしていた時はできたのですが、それ以上のバージョンではできません。
IE11のモードなどでログイン状態を保つにはどうしたら良いでしょうか?

C# 2017
引用返信 編集キー/
■89460 / inTopicNo.2)  Re[1]: WebBrowserのログインの状態
□投稿者/ WebSurfer (1683回)-(2018/11/30(Fri) 07:12:29)
No89451 (Taro さん) に返信
> WebBrowserコントロールを2つ用意して、サイトやブログにログインしているのですが、

そのサイトの認証方式はなんでしょう?

認証クッキーを利用したフォーム認証ではなかろうかと
想像していますが、Fiddler などのキャプチャツール
を使ってその辺りのメカニズムを調べてください。

それを調べて結果を書いてもらえないことには、話は
始められないです。(少なくとも自分は。想像ベース
で答えて、想像が間違っていると、混乱を招くばかり
となりかねませんし)
引用返信 編集キー/
■89461 / inTopicNo.3)  Re[2]: WebBrowserのログインの状態
□投稿者/ PANG2 (251回)-(2018/11/30(Fri) 08:35:50)
それぞれのCookieを表示してみてください。

こちらでは逆の話
https://social.msdn.microsoft.com/Forums/vstudio/ja-JP/8c08e42c-3f5b-479b-b84e-324774ce3ffb/350792596812398webbrowser1239112463124831246112540124342049121029?forum=vbgeneralja



引用返信 編集キー/

このトピックをツリーで一括表示


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ