C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: 2003C#スマートデバイスアプリケーションMainMenu


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■9001 / inTopicNo.1)  2003C#スマートデバイスアプリケーションMainMenu
  
□投稿者/ 岩魚 (1回)-(2007/10/16(Tue) 11:46:43)

分類:[C#] 

はじめまして。「.NET2003(V7.1.3) 、.NET Framework 1.1(V1.1.4 SP1)」にて、C#でスマートデバイスアプリケーションを初めた、超初心者です。
スマートデバイスアプリケーションでMainMenuを表示出来るかを教えて下さい。

MainMenuを表示出来るのかと思いコーディングして「CEのエミュレータ」でデバッグしてみたところ表示出来ませんでした。


引用返信 編集キー/
■9009 / inTopicNo.2)  Re[1]: 2003C#スマートデバイスアプリケーションMainMenu
□投稿者/ ひろ (60回)-(2007/10/16(Tue) 13:45:53)
No9001 (岩魚 さん) に返信

Form のプロパティに「Menu」プロパティがあるので、そこに対象コントロール名を設定するだけです。

引用返信 編集キー/
■9010 / inTopicNo.3)  Re[2]: 2003C#スマートデバイスアプリケーションMainMenu
□投稿者/ 岩魚 (2回)-(2007/10/16(Tue) 14:19:48)
No9009 (ひろ さん) に返信
ご回答有難うございます。

> Form のプロパティに「Menu」プロパティがあるので、そこに対象コントロール名を設定するだけです。
ご指摘の場所にプロパティを設定しておりますが、エミュレータにてマウスクリックしても表示出来ません。

「Menu」プロパティの設定方法は以下の通りです。
+++++++++++++
Menu:mainMenu1
(Name):mainMenu1
Modifires:Private
+++++++++++++

「mainMenu1」設定内容は以下の通りです。
+++++++++++++
ファイル(&F)
  開く(&C)
  保存(&S)
  終了(&X)

編集(&E)
  切り取り(&T)
  コピー(&C)
  貼り付け(&P)
+++++++++++++

引用返信 編集キー/
■9011 / inTopicNo.4)  Re[3]: 2003C#スマートデバイスアプリケーションMainMenu
□投稿者/ 岩魚 (3回)-(2007/10/16(Tue) 14:31:56)
誠に申し訳ありません。私の勘違いでした。

表示する場所に別なコントロールイベントにてMENU表示を消してました。

ひろさん、ご回答有難うございました。
解決済み
引用返信 編集キー/
■9012 / inTopicNo.5)  Re[1]: 2003C#スマートデバイスアプリケーションMainMenu
□投稿者/ 渋木宏明(ひどり) (474回)-(2007/10/16(Tue) 14:39:39)
渋木宏明(ひどり) さんの Web サイト
2007/10/16(Tue) 14:40:21 編集(投稿者)

ひと口に「スマートデバイス」と言っても、いろんなバリエーションがあるわけで。

WM5 Smartphone や WM6 Standard 辺りのタッチパネルに対応していないエディションでは、そもそも古典的なメニューを表示する機能がすっぱりと省略されている可能性もあります。

って、自分で消してたんだ (^^;
引用返信 編集キー/
■9013 / inTopicNo.6)  Re[2]: 2003C#スマートデバイスアプリケーションMainMenu
□投稿者/ 岩魚 (4回)-(2007/10/16(Tue) 14:43:08)
No9012 (渋木宏明(ひどり) さん) に返信
ご意見有難うございます。

> ひと口に「スマートデバイス」と言っても、いろんなバリエーションがあるわけで。
> WM5 Smartphone や WM6 Standard 辺りのタッチパネルに対応していないエディションでは、そもそも古典的なメニューを表示する機能がすっぱりと省略されている可能性がありますよ。

有難うございます。知りませんでした。

今回「MultiPad(WindowsCE5.0版)」に入れる内容を考えて、色々試しております。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -