C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: WEBページをバックアップしたい


(過去ログ 155 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■90134 / inTopicNo.1)  WEBページをバックアップしたい
  
□投稿者/ topos (1回)-(2019/02/12(Tue) 01:12:14)

分類:[VB.NET/VB2005 以降] 

WEBページをバックアップしたい。NonUrlCheck.dllを使用しています。

WebBackup("https://xxx.com/1234/", "c:\Tmp\Html")

これだとバックアップできました。

WebBackup("https://xxx.com/1234/?page=2", "c:\Tmp\Html")

このページはバックアップできません。
?page=2 この部分の指定でも違うのかと思うのですが、わかりません。
宜しく御願いします。

引用返信 編集キー/
■90136 / inTopicNo.2)  Re[1]: WEBページをバックアップしたい
□投稿者/ WebSurfer (1759回)-(2019/02/12(Tue) 09:14:47)
No90134 (topos さん) に返信
> WEBページをバックアップしたい。NonUrlCheck.dllを使用しています。
>
> WebBackup("https://xxx.com/1234/", "c:\Tmp\Html")

nonurlcheck.dll webbackup でググったら、個人が nonurlcheck.dll を使って
自作したと思われる記事がヒットしましたがそれですか?
引用返信 編集キー/
■90138 / inTopicNo.3)  Re[1]: WEBページをバックアップしたい
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2045回)-(2019/02/12(Tue) 10:11:02)
No90134 (topos さん) に返信
> WEBページをバックアップしたい。NonUrlCheck.dllを使用しています。

下記の事でしょうか? WebBackup というメソッドやクラスは見当たりませんでしたが…。
http://nonsoft.la.coocan.jp/Download/NonUrlCheck/index.html


バックアップと言う表現が使われているという事は、こんな処理でしょうか?

Private Shared Sub WebBackup(url As String, folder As String)
 Dim tbl As DataTable
 NonUrlCheck.UrlCheckClass.WebSaveFolder = folder
 NonUrlCheck.UrlCheckClass.SaveRelPath = True
 NonUrlCheck.UrlCheckClass.Initialize()
 tbl = NonUrlCheck.UrlCheckClass.InitDtUrl(url, Nothing)
 For i As Integer = 0 To tbl.Rows.Count - 1
  NonUrlCheck.UrlCheckClass.GetAllUrl(tbl, i)
 Next
 NonUrlCheck.UrlCheckClass.Terminate()
End Sub



> WebBackup("https://xxx.com/1234/", "c:\Tmp\Html")

xxx とは成人指定を指すスラングなので、
サンプルとして使うのは如何なものかと…。

具体的な URL を教えてください。

具体例が出せないなら、例示には example.com を使うのが慣わしです。(RFC2603)
(日本だと example.jp なども使われます)
http://www.atmarkit.co.jp/fwin2k/win2ktips/801exampledom/exampledom.html


> WebBackup("https://xxx.com/1234/?page=2", "c:\Tmp\Html")

NonUrlCheck の仕様だったりしないでしょうか?

冒頭の URL に置いてあった VS2010 版サンプル
 http://nonsoft.la.coocan.jp/Download/NonUrlCheck/NonUrlCheck2010.zip
を実行してみたところ、TextBox1.Text に対して
"http://bbs.wankuma.com/" と入力した場合は解析されましたが、
"http://bbs.wankuma.com/index.cgi" と入れてみたり、
"http://bbs.wankuma.com/index.cgi?page=20" だと処理されなかったので…。
引用返信 編集キー/
■90142 / inTopicNo.4)  Re[2]: WEBページをバックアップしたい
□投稿者/ WebSurfer (1762回)-(2019/02/12(Tue) 11:04:51)
No90138 (魔界の仮面弁士 さん) に返信

> 下記の事でしょうか? WebBackup というメソッドやクラスは見当たりませんでしたが…。
> http://nonsoft.la.coocan.jp/Download/NonUrlCheck/index.html

横レス失礼します。

上の私のレス人書きましたが、nonurlcheck.dll webbackup でググと一つだけヒットする、

WEBページ保存(C#/VB.NET)
http://kchon.blog111.fc2.com/blog-entry-13.html

のことだろうと思います。

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -