C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[3]: 例外エラーが発生するんです。


(過去ログ 155 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■90156 / inTopicNo.1)  例外エラーが発生するんです。
  
□投稿者/ 北老 (1回)-(2019/02/13(Wed) 01:03:16)

分類:[.NET 全般] 

VisualStudio2010 
Windows7
C#
.Net4.7.2
です。

private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
    WMP.URL = @"C:\test.mpg";            
    WMP.settings.autoStart = true;
    WMP.fullScreen = true;
}

あと、
c:\Test
├AUDIO_TS
└VIDEO_TS

この場合
c:\Test のフォルダを指定して
中身を実行する方法はないのでしょうか?


引用返信 編集キー/
■90158 / inTopicNo.2)  Re[1]: 例外エラーが発生するんです。
□投稿者/ WebSurfer (1767回)-(2019/02/13(Wed) 08:18:57)
No90156 (北老 さん) に返信

Windows Forms アプリですか?

定義不明の変数など一杯あってよく分からないですが、
それはとりあえず置いといて、まず、どの行でエラーがでるのかと、
エラーメッセージを略さず正確にコピペしてください。
引用返信 編集キー/
■90174 / inTopicNo.3)  Re[2]: 例外エラーが発生するんです。
□投稿者/ 作業着プログラm (1回)-(2019/02/14(Thu) 11:37:02)
WMP.URL = @"C:\test.mpg";
↑Cドライブ直下にこのファイルがあるんですか?

フォルダ構成等をよく見直してみてください
引用返信 編集キー/
■90246 / inTopicNo.4)  Re[2]: 例外エラーが発生するんです。
□投稿者/ 北老 (2回)-(2019/02/19(Tue) 23:56:15)
No90158 (WebSurfer さん) に返信
> Windows Forms アプリですか?
>
はい、そうです

Comコンポーネントのなかにある
WindowsMediaPlayer C:\Windows\system32\wmp.dll
をツールボックスに追加して

AxWMPLib.AxWIndowsMediaPlayerをフォームにはりつけました。

WMP.fullScreen = true;
この行がなければ動画は再生されます。
この行を入れると致命的なエラーとなります。
(HRESULT からの例外:0x8000FFFF (E_UNEXPECTED))



引用返信 編集キー/
■90247 / inTopicNo.5)  Re[3]: 例外エラーが発生するんです。
□投稿者/ 北老 (3回)-(2019/02/19(Tue) 23:57:41)
No90174 (作業着プログラm さん) に返信
> WMP.URL = @"C:\test.mpg";
> ↑Cドライブ直下にこのファイルがあるんですか?
>
> フォルダ構成等をよく見直してみてください

直下に入れています。
フルサイズでなければボタンを押すと
自動的に再生ができています。
引用返信 編集キー/
■90248 / inTopicNo.6)  Re[3]: 例外エラーが発生するんです。
□投稿者/ 北老 (4回)-(2019/02/20(Wed) 00:03:49)
2019/02/20(Wed) 00:05:47 編集(投稿者)
やりたいことは
子供の動画をとってDVDにしたものをそのままフォルダの下にコピーしています。
フォルダ名をボタンに表示してボタンを押すと
そのフォルダの下にある動画をDVDのディスクを再生したのと
同じようにフル画面で再生したいのですがどうすればよいのでしょうか?


D:\動画
├正月
│ ├AUDIO_TS
│ └VIDEO_TS
├誕生日
│ ├AUDIO_TS
│ └VIDEO_TS
└運動会
  ├AUDIO_TS
  └VIDEO_TS

引用返信 編集キー/
■90249 / inTopicNo.7)  Re[3]: 例外エラーが発生するんです。
□投稿者/ みい (94回)-(2019/02/20(Wed) 09:28:27)
2019/02/20(Wed) 09:30:04 編集(投稿者)

No90246 (北老 さん) に返信
> WMP.fullScreen = true;
> この行がなければ動画は再生されます。
> この行を入れると致命的なエラーとなります。
> (HRESULT からの例外:0x8000FFFF (E_UNEXPECTED))
WMP.settings.autoStart = true;
このプロパティで自動的に開始するようになっています。
WMP.fullScreen = true;
この行にきた時点では開始されていないので、存在しない
(開始されていない)ものに対してフルスクリーン指示を
出しているのでエラーになっていると思われます。

※フルスクリーンプロパティは、ビデオの再生中のみ設定できます

下記のページの処理は参考になりませんか?
https://stackoverrun.com/ja/q/10744279

引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -