C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[5]: チャートコントロールに文字列を表示する方法


(過去ログ 155 を表示中)

[トピック内 7 記事 (1 - 7 表示)]  << 0 >>

■90265 / inTopicNo.1)  チャートコントロールに文字列を表示する方法
  
□投稿者/ あびば (8回)-(2019/02/21(Thu) 10:59:20)

分類:[.NET 全般] 

チャートコントロールで
https://manual.wingarc-support.com/manual/drsum/mc/attachments/4686580/6783648.png
この画像のテキスト、と書かれた辺りに文字列を表示したいのですが、
どのようなコードを書けば良いでしょうか?

引用返信 編集キー/
■90266 / inTopicNo.2)  Re[1]: チャートコントロールに文字列を表示する方法
□投稿者/ Hongliang (757回)-(2019/02/21(Thu) 11:15:52)
これはもう、Chartの下にLabelでも配置するのが手っ取り早いのではないでしょうか…。
引用返信 編集キー/
■90267 / inTopicNo.3)  Re[1]: チャートコントロールに文字列を表示する方法
□投稿者/ WebSurfer (1773回)-(2019/02/21(Thu) 11:33:54)
No90265 (あびば さん) に返信

Legend の使用を検討してはいかがですか?
引用返信 編集キー/
■90268 / inTopicNo.4)  Re[2]: チャートコントロールに文字列を表示する方法
□投稿者/ あびば (10回)-(2019/02/21(Thu) 12:27:00)
Prepaint、Postpaintで文字列を描画することってできないのでしょうか?

引用返信 編集キー/
■90269 / inTopicNo.5)  Re[3]: チャートコントロールに文字列を表示する方法
□投稿者/ あびば (11回)-(2019/02/21(Thu) 12:27:46)
AxisXにカスタムラベルで2行目に出す

というのはどのようにすれば良いですか?

引用返信 編集キー/
■90270 / inTopicNo.6)  Re[4]: チャートコントロールに文字列を表示する方法
□投稿者/ WebSurfer (1774回)-(2019/02/21(Thu) 12:37:22)
No90269 (あびば さん) に返信

No90267 の、

> Legend の使用を検討してはいかがですか?

に対する返事は? Hongliang さんの No90266 に対する返事は?

引用返信 編集キー/
■90271 / inTopicNo.7)  Re[5]: チャートコントロールに文字列を表示する方法
□投稿者/ Hongliang (758回)-(2019/02/21(Thu) 12:49:11)
> Prepaint、Postpaintで文字列を描画することってできないのでしょうか?
文字列を描画することは当然できますが、お望みの位置にできるかどうかはやったことないので分かりません。

> AxisXにカスタムラベルで2行目に出す
CustomLabelsにAddします。
CustomLabelオブジェクトにはRowプロパティが存在しています(0オリジンなので2行目は1)。
ちなみにFromPosition/ToPositionをdoubleで設定する必要がありますが、DateTimeの場合は.ToOADate()で対応するdouble値に変換できます。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -