C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: ChartコントロールでX軸のゼロが表示されない


(過去ログ 155 を表示中)

[トピック内 2 記事 (1 - 2 表示)]  << 0 >>

■90302 / inTopicNo.1)  ChartコントロールでX軸のゼロが表示されない
  
□投稿者/ harada (1回)-(2019/02/24(Sun) 14:09:03)

分類:[.NET 全般] 


Chartコントロールで
ChartTypeをSeriesChartType.Lineにセットしてあるのですが、
Y軸の原点にゼロは表示されるのに対し、
X軸の原点にはなぜかゼロが表示されません。

どうやれば表示されるようになりますか?



引用返信 編集キー/
■90303 / inTopicNo.2)  Re[1]: ChartコントロールでX軸のゼロが表示されない
□投稿者/ Hongliang (759回)-(2019/02/24(Sun) 21:05:16)
2019/02/24(Sun) 21:09:14 編集(投稿者)

X軸原点に0が表示されないのは分かりましたが、
他の数字が表示されるのですか? そもそも数字が表示されないのでしょうか?
X軸には原点以外のところにどういう数字が表示されていますか?
表示させるデータの、X軸側の値の最小値・最大値はどの程度でしょうか?

開発対象はWindows Formでしょうか、ASP.NETでしょうか?
使っているChartの名前空間は何でしょうか?
// Visual Studioのコードエディタ上でChart型のところにマウスオーバーすれば、System.なんちゃらみたいな表示がされるかと思います。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -