C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[1]: VB2005でExcel2007を表示するためには


(過去ログ 21 を表示中)

[トピック内 4 記事 (1 - 4 表示)]  << 0 >>

■9029 / inTopicNo.1)  VB2005でExcel2007を表示するためには
  
□投稿者/ VB修行中 (1回)-(2007/10/16(Tue) 22:47:51)

分類:[VB.NET/VB2005] 

どなたかご教授下さい。

現在、WINXP、VB2005、Excel2007を使ってWindowsアプリを開発しています。
そこでVb2005のフォーム内にWebbrowserを使ってExcel2007のファイルを
表示したいのですがうまくいきません。Webbrowser内におさまらず、
Excel2007のファイルと分離してしまいます。
よろしくお願い致します。
引用返信 編集キー/
■9032 / inTopicNo.2)  Re[1]: VB2005でExcel2007を表示するためには
□投稿者/ じゃんぬねっと (533回)-(2007/10/17(Wed) 01:43:37)
No9029 (VB修行中 さん) に返信
> どなたかご教授下さい。
>
> 現在、WINXP、VB2005、Excel2007を使ってWindowsアプリを開発しています。
> そこでVb2005のフォーム内にWebbrowserを使ってExcel2007のファイルを
> 表示したいのですがうまくいきません。Webbrowser内におさまらず、
> Excel2007のファイルと分離してしまいます。
> よろしくお願い致します。

クロスサイトポストにつきリンクします。
http://dobon.qp.land.to/bbs/cbbs.cgi?mode=al2&namber=715
引用返信 編集キー/
■9033 / inTopicNo.3)  Re[1]: VB2005でExcel2007を表示するためには
□投稿者/ やじゅ (4回)-(2007/10/17(Wed) 01:53:53)
No9029 (VB修行中 さん) に返信
> どなたかご教授下さい。
> Webbrowser内におさまらず、
> Excel2007のファイルと分離してしまいます。
> よろしくお願い致します。

すみません、解決にならないですが、一応調べた結果だけ。
もしかしたら、何か解決のヒントになるかも…

WebBrowserコントロールでは対象ファイルの拡張子により、起動アプリを呼出していて
ActiveX対応しているアプリ(office、AcrobatReader、etc)ならばコントロール内に表示し、
ActiveX非対応アプリ(ExcelViewer、etc)は別Windowで起動する。と言う事らしいです。

http://72.14.253.104/search?q=cache:RmG9VOzRIqIJ:forums.microsoft.com/MSDN-JA/ShowPost.aspx%3FPostID%3D1563974%26SiteID%3D7+Webbrowser%E3%80%80excel&hl=ja&ie=UTF-8
引用返信 編集キー/
■9037 / inTopicNo.4)  Re[1]: VB2005でExcel2007を表示するためには
□投稿者/ tono (1回)-(2007/10/17(Wed) 09:12:05)
No9029 (VB修行中 さん) に返信
> どなたかご教授下さい。
>
> 現在、WINXP、VB2005、Excel2007を使ってWindowsアプリを開発しています。
> そこでVb2005のフォーム内にWebbrowserを使ってExcel2007のファイルを
> 表示したいのですがうまくいきません。Webbrowser内におさまらず、
> Excel2007のファイルと分離してしまいます。
> よろしくお願い致します。


はじめまして(というか初投稿です)。

参考になればと思い、投稿します。

下記の技術情報が参考になりませんでしょうか。
<http://support.microsoft.com/kb/927009/ja>


引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -