C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: Azureのサービス


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 6 記事 (1 - 6 表示)]  << 0 >>

■90472 / inTopicNo.1)  Azureのサービス
  
□投稿者/ バルカン (1回)-(2019/03/13(Wed) 13:11:17)

分類:[.NET 全般] 

フレームワーク無しのPHPを一通り勉強してショッピングカートを作れるようになりました。

次のASP.NETを勉強しようと思いローカル環境で同じようにショッピングカートを作っています。

ASP.NETの学習を終えた時はこういったウェブサービスを作ってみたいというのがあります。

ただ、ウェブサービスを公開するにあたり、EC2のような仮想サーバーにサーバーインストールして、

IISの設定をして、かつサーバーのお守りをしてとなると一人で趣味でやるにはかなりシンドいです。

ウェブサービスを作るのに集中できるように、サーバーなどのお守りをやってくれるサービスはAZUREには

あるでしょうか?色々調べてみましたが、サービスの数が多すぎてわかりませんでした・・・
引用返信 編集キー/
■90480 / inTopicNo.2)  Re[1]: Azureのサービス
□投稿者/ WebSurfer (1786回)-(2019/03/14(Thu) 06:46:55)
No90472 (バルカン さん) に返信

Azure 限定ですか?
引用返信 編集キー/
■90481 / inTopicNo.3)  Re[2]: Azureのサービス
□投稿者/ バルカン (2回)-(2019/03/14(Thu) 09:28:33)

> Azure 限定ですか?

いえ、そういうわけではないです。PHP、ASP.NET、または他の言語でもいいですが
作ったウェブアプリを手軽に運用したいのが目的なので、そのようなサービスがあれば
それでいいです。
引用返信 編集キー/
■90484 / inTopicNo.4)  Re[3]: Azureのサービス
□投稿者/ WebSurfer (1787回)-(2019/03/14(Thu) 10:37:40)
No90481 (バルカン さん) に返信

> PHP、ASP.NET、または他の言語でもいいですが
> 作ったウェブアプリを手軽に運用したいのが目的なので、そのようなサービスがあれば
> それでいいです。

> PHP、ASP.NET、または他の言語でもいいですが
> 作ったウェブアプリを手軽に運用したいのが目的なので、そのようなサービスがあれば
> それでいいです。

では、一般のホスティングサービス(いわゆるレンタルサーバー)も探してみてはいかがですか?

Windows IIS SQL Server ASP.NET (WISA) をサポートしているホスティングサービスは少ないです
が、Linux Appache MySQL PHP (LAMP) は結構多いと思います。

ちなみに自分が使っているのは Data Japan という会社の DataWeb というサービスです。(他は
知らないので、他のサービスと比較してここがお勧めというわけではないです)

DataWebホスティング
https://www.datajapan.ne.jp/shared/

共有サーバーなので同じサーバーを使っている他のユーザーが何かして過負荷になったりすると
いうことがまれにありますが、個人で「作ったウェブアプリを手軽に運用」ということであれば
十分実用になると思います。

Azure にも同様なサービスはあるかもしれませんが・・・

引用返信 編集キー/
■90485 / inTopicNo.5)  Re[1]: Azureのサービス
□投稿者/ 魔界の仮面弁士 (2109回)-(2019/03/14(Thu) 11:03:02)
No90472 (バルカン さん) に返信
> ウェブサービスを公開するにあたり、EC2のような仮想サーバーにサーバーインストールして、

Amazon の EC2 や Lightsail 、さくら VPS などは避けたいということでしょうか。
選択するフレームワークにもよりますが、Azure だと App Service / Web Apps とか…?

https://docs.microsoft.com/ja-jp/azure/app-service/


ASP.NET + .NET Framework や
ASP.NET Core + .NET Framework だと Windows Server が必要になりますが、
ASP.NET Core + .NET Core にすれば、Windows Server 上の IIS だけでなく、
たとえば CentOS や Ubuntu 上の Apache にも配置できますので、選択肢が広がるかも。

https://creativeweb.jp/archive/20161001
https://docs.microsoft.com/ja-jp/aspnet/core/host-and-deploy/linux-apache?view=aspnetcore-2.2
https://qiita.com/yniji/items/48ede6a3f920ba26ff59
引用返信 編集キー/
■90516 / inTopicNo.6)  Re[2]: Azureのサービス
□投稿者/ バルカン (1回)-(2019/03/16(Sat) 23:28:27)
ありがとうございました。参考になります。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -