C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: SetUpProject 別ソリューション生成モジュールにつ


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■90391 / inTopicNo.1)  SetUpProject 別ソリューション生成モジュールにつ
  
□投稿者/ ぽんすけ (60回)-(2019/03/06(Wed) 19:25:25)

分類:[インストーラ全般] 

お世話になっております。

Visual Studio2017 C#でSetUpProjectを使ってインストーラを作成しています。

SetupProjectに以下のようにフォルダを配置しています。

File System on Target Machine

┗ Application Folder

┗ AAAAA

┗ BBBBB

BBBBBは別のソリューションで作成したプロジェクトです。
プログラム実行時にはAAAAAのEXEが起動するようになっています。
BBBBBのなかにあるEXEやDLLをAAAAAで参照したいのですが、
参照可能な方法はありますでしょうか。
この場合、AAAAAにも同じEXE、DLLを持ってくるしかないでしょうか。


引用返信 編集キー/
■90392 / inTopicNo.2)  Re[1]: SetUpProject 別ソリューション生成モジュールにつ
□投稿者/ Azulean (1039回)-(2019/03/06(Wed) 22:13:04)
No90391 (ぽんすけ さん) に返信
> BBBBBのなかにあるEXEやDLLをAAAAAで参照したいのですが、
> 参照可能な方法はありますでしょうか。
> この場合、AAAAAにも同じEXE、DLLを持ってくるしかないでしょうか。

「参照」したいとは、「DLL 参照したい」という意味ですか?
そうであれば、同じフォルダーに置いた方が手早いのは確かでしょう。

といいますのも、AAAAA をコンパイル(ビルド)する段階で、DLL 参照することになるはずで、ビルドすると勝手に同じフォルダーに DLL がコピーされることが多いためです。
(リフレクションで動的ロードすれば AAAAA のコンパイル時には不要になりますが、実行するまでタイプミスに気づけないのでおすすめはできません)
引用返信 編集キー/
■90529 / inTopicNo.3)  Re[2]: SetUpProject 別ソリューション生成モジュールにつ
□投稿者/ ぽんすけ (61回)-(2019/03/18(Mon) 14:05:57)
No90392 (Azulean さん) に返信

Azulean さんありがとうございます。
同じフォルダーに置いた方が簡単で間違いないですね。
解決済み
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -