C# と VB.NET の質問掲示板

ASP.NET、C++/CLI、Java 何でもどうぞ

C# と VB.NET の入門サイト

Re[2]: フィルタキー機能を無効化するには?


(過去ログ 156 を表示中)

[トピック内 3 記事 (1 - 3 表示)]  << 0 >>

■90748 / inTopicNo.1)  フィルタキー機能を無効化するには?
  
□投稿者/ zeroro (1回)-(2019/04/17(Wed) 17:03:04)

分類:[.NET 全般] 


VBを使ってシフトキーを多用するプログラムを作成しているのですが、
右シフトキーを8秒間押し続ける
フィルタキー機能をオンにするかというダイアログが表示されます。
これを表示されないようにしたいのですが、
http://tdpc.jp/xp_rink/xp37.html
手動でやるならこのページの方法でできるのですが、
プログラム上で設定を変更するにはどうしたら良いですか?

どこかのレジストリを変更するのでしょうか?

ちなみにOSはWindows10です。
引用返信 編集キー/
■90750 / inTopicNo.2)  Re[1]: フィルタキー機能を無効化するには?
□投稿者/ ぶなっぷ (195回)-(2019/04/17(Wed) 18:46:26)
たぶん、レジストリじゃないかな?と私も思う。
レジストリだとしたら、以下のようなソフトを使えば、どこをいじくれば
良いかは分かります。
  https://www.vector.co.jp/magazine/softnews/030222/n0302222.html

ただね、ほんとに、プログラム上で設定を変更しちゃっていいかは考える
必要があるともうよ。

ほんとにその機能を必要としてる人が、一度もその画面を見ることなく、
勝手に無効にされちゃう恐れがあるわけですよ。

引用返信 編集キー/
■90758 / inTopicNo.3)  Re[2]: フィルタキー機能を無効化するには?
□投稿者/ Jitta (437回)-(2019/04/18(Thu) 09:34:58)
Windows API の SystemParametersInfo
変更は、あまり勧めない。
引用返信 編集キー/


トピック内ページ移動 / << 0 >>

このトピックに書きこむ

過去ログには書き込み不可

管理者用

- Child Tree -